• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

Да я имел в виду провод заказывать а не трансы )

Тимур, а зачем пишут: Срок эксплуатации 5 лет....К чему это? )))

даже не знаю,наверное что бы снять с себя ответственность в случае чего через такой срок времени,а вообще то у меня до сих пор трудится трансформатор изготовленный в 1968году-в гараже для освещения подвала,заявленая мощность на бирке 250ВА,реально нагружено 6шт галогенок по 65вт(одна нитка сгоревшая) и так уже не помню сколько,как приволок товарищ коробку лампочек так и работают,при этом трансформатор даже не слышно. :)

Да я имел в виду провод заказывать а не трансы )

в твоём случае дешевле будет заказать трансформатор или купить у кого то готовый,а провод продаётся на килограммы,цена за 1кг=130-180гривен(16.5-22.5$)-если найдёшь подешевле,то бери не раздумывая:tehnari_ru_860:

Так мне килограма будет много. Или вы имеете ввиду что от 1кг продается ! Там например 500г не продают?

продаётся катушками,в катушке минимум 8кг,дальше идут на 25кг и 150кг, если найдёшь на развес то отлично,-многие ремонтный мастерские(те что перематывают электроинструмент) закупаютя таким проводом,вот там и по спрашивай,возможно и повезёт купить столько сколько тебе надо.

Вобщем нашел я провод!) Только диаметром 0.6мм насколько количество витков уменьшится ? Провода метров на 30 !

Вложения

• Фото0155.webp
    Фото0155.webp
    42.3 KB · Просмотры: 118
  • Фото0156.webp
    Фото0156.webp
    52.3 KB · Просмотры: 134
Я так понимаю к началу обмотки и к концу обмотки подключается 220в ? так ?

не на сколько не уменьшится,наматывай столько сколько я написал выше

А вот я еще тут уточнял: начало и конец обмотки это будут выводы которые надо в розетку так ведь ?

Вот тут первый слой намотал ! Нормально ли у меня получается ? И как начинать мотать второй слой !

Вот я обмотал первый слой вот такой изолентой ! Продолжаю мотать дальше ! )

Вложения

• Фото0159.webp
    Фото0159.webp
    58.4 KB · Просмотры: 338
  • Фото0160.webp
    Фото0160.webp
    32.7 KB · Просмотры: 325
О!! Так вам не хватит тора)) Мотайте плотно виток к витку!!...и сильно изолентой не увлекайтесь!!!!!

Хорошо вот сейчас уже плотнее мотаю !

О!! Так вам не хватит тора)) Мотайте плотно виток к витку!!...и сильно изолентой не увлекайтесь!!!!!

Вот посмотри так лучше ? Всего уже 143 витка намотал ) И можно вместо белой использовать синию изоленту а то белая плохо клеится (((

Вложения

• Фото0161.webp
    Фото0161.webp
    122.3 KB · Просмотры: 166
  • Фото0162.webp
    Фото0162.webp
    141.2 KB · Просмотры: 138
Вот посмотри так лучше ? Всего уже 143 витка намотал ) И можно вместо белой использовать синию изоленту а то белая плохо клеится (((
плохо,очень плохо,ты делаешь очень большой промежуток между витками,а надо наматывать впритык-виток к витку(изнутри кольца),с наружи будет небольшой промежуток.
использовать в роли межслойной изоляции ПВХ изоленту крайне не желательно,помимо того ,что она *слопает* много места,так ещё и при повышении температуры расплавится,и станет причиной межвиткового замыкания,лучше уж использовать малярный скотч или ленту ФУМ.

Поздно вы конечно сказали уже третий слой мотаю ((( Разматывать не стану уже !

Эххх а смотрится бублик приятненько, лишь бы места хватило :)
Расстояния конечно большие между витков и изолента не особо подходит для этих нужд (как уже было сказано выше), но все же желаю удачи :)

Назад
Сверху