• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

а что лучше 1 или 2?
1.Полностью изорировать тда от радиатора.
2.Неизолировать тда, но изолировать радиатор от земли

Я думаю что намного лучше 1, но мне просто говорили то что слюда хреново проводит тепло при работе с тда.

Слюда нормально отводит тепло, и так безопаснее

а как сделать чтобы стрелочный индикатор в усилителе заменял светодиодный? ну тоесть как его подключить?

Вот так

Вложения

• дёргалка2.webp
    дёргалка2.webp
    25.1 KB · Просмотры: 241
но ток там не к дину а к усю же поидеи? и откуда номинал кондёра 35в? если усь 35в выдать можеть. Нада 50 тада.

Нет именно к дину надо эту схему цеплять.

но ток там не к дину а к усю же поидеи?
А дин куда подключается? Эта схема рассчитана для подключения к выходу усилителя
и откуда номинал кондёра 35в? если усь 35в выдать можеть.
Не может, на выходе усилителя вольт 20...25, так что конденсатор на 35В будет в самый раз

пфф... мне пофиг на дин если индикатор то в усе стоит. Мне что изза этого теперь в колонки ставить чтоль?

пфф... мне пофиг на дин если индикатор то в усе стоит. Мне что изза этого теперь в колонки ставить чтоль?

Вы не правильно поняли, он подключается к выходу усилителя туда же подключается и динамик(колонка)

неее это то понятно, я просто о том что так бы и сказали

скажите плиз, у кого-нибудь срабатывала тепловая защита на тда? если да, то по каким причинам. И заодно ответьте: если она встроеная, то она хоть как сработает или есть какие-то ньюансы того что она не сработает?)))

Здравствуйте, можно от этого запитать две МС TDA7294? Это автотрансформатор на 400 ватт, как я понял первичка уже есть, надо намотать только вторичку, если не так, то поправьте.

Вложения

• Фото0499.webp
    Фото0499.webp
    66.2 KB · Просмотры: 374
Перемотать только вторичку и все.

На нем вообще нет вторички, её надо мотать с нуля

Так в чем проблема.

(Дима), это автотрансформатр или от ЛАТРа?
Если автотранс, то повышающий или понижающий?
И какие напряжения?

Это от автотрансформатора, а вот понижающий или повышающий - этого я не знаю, как там мерить напряжение, на нем же только первичка?

Да там все полностью перематывать надо. Это как большой такой переменный резистор. там у вас же витки оголенные (вверху).

у меня вопрос, мне надо запитать схемку усилка на одной tda7294. есть вот такой трансформатор:
пойдет??? если не подойдет, то может на tda 1558q пойдет?

Вложения

• Изображение 020.webp
    Изображение 020.webp
    62.9 KB · Просмотры: 534
  • Изображение 021.webp
    Изображение 021.webp
    71.9 KB · Просмотры: 193
  • Изображение 022.webp
    Изображение 022.webp
    83.4 KB · Просмотры: 148
Вообще не подойдёт для этих микросхем. Мощность маленькая. Может для чего другого...

Назад
Сверху