• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

если больше 18 то она просто отключается и всё,при снижении напряжения ниже 18в снова включается и работает как не вчём ни бывало

Не всегда и не все, проверено.

а что может случится в худшем из вариантов?

сгорит да и все.

Здравствуйте! У меня вопрос: На каком трансформаторе можно переделать в двухполярное выходное напряжение на вторичной обмотке тем самым 20В и током 12-12,5А, общей сложностью мощность - 250W ? Фильтр для блока питания готов, вот хочу с трансформером разобраться. На новый и не мечтаю (дорого), + под заказ)

Здравствуйте! У меня вопрос: На каком трансформаторе можно переделать в двухполярное выходное напряжение на вторичной обмотке тем самым 20В и током 12-12,5А, общей сложностью мощность - 250W ? Фильтр для блока питания готов, вот хочу с трансформером разобраться. На новый и не мечтаю (дорого), + под заказ)

Идеально трансформатор такой снять со старого советского усилителя, даже мотать ничего не надо, а так с телевизоров брать и полностью перематывать вторичку.

Вот нашел трансформатор ТС-180-3, интересно он подойдет для усилка TDA 7294 2x70, 4 ом нагрузка и какая у него максимальная мощность будет на выходе?

при данном трансе

Если я правильно помню, то это трансформатор стоял в катушечниках советских, и мощность суммарная обмоток ватт так на 80-90. 2*40 максимум выжать можно думаю

парни,вопрос повис насчет питания 7294... с трудом,но нашел транс с двумя вторичными обмотками,по 12в. максимум этот трансформатор при 24в (2обмотки паралельно) выдал 19А,что неплохо,хватит даже на 2 микрухи. Но вот вопрос: сколько ватт выдаст тда7294 при питании двумя обмотками по 12в?

16.8 вольт, примерно 25 ватт

а есть способы поднять напряжение?

домотать вторичку

Здравствуйте. Есть дельце. У меня усь на tda7294 стерео, 4 ома нагрузки(временно), поже будет 8 ом. Питаеться от транса 2х25в но мощность 100 ватт. Что лучше куписть новый или помудрить с уже купленным?) Или самый лучший вариант поискать старый усь и оттуда взять транс? Подскожите пожалуйста! Да и кстати какой номинал ампер нужно тда???

100 ватт для стерео мало лучше купи транс ТС 250.

Вложения

• 100_3514.webp
    100_3514.webp
    73.1 KB · Просмотры: 873
а где и за скока его купить можно в питере?

В питере где найти не знаю но я его купил за 60грн(170руб) А еще эти трансы стояли в советских ламповых телеках.

ну блин, телек ещё можно но ЛАМПОВЫЙ не перебор ли?

Почему перебор ???? В них стоят тс-250 или 270.

Последнее редактирование:
Перебор в том плане что где я ламповый телек в нынешнее время отрою!?

Я просто говорю что в них стоят тс-250 или 270.

Назад
Сверху