• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне тут стабилизатор попался со старых телевизоров ! Там стоит 3 транса один из них тор. Так вот хотелось бы узнать хватит ли хотя бы для 2 tda7294. И нужно ли его перематывать ! Заранее спасибо за ответ !

Вложения

• Фото0139.webp
    Фото0139.webp
    75.6 KB · Просмотры: 186
  • Фото0138.webp
    Фото0138.webp
    78 KB · Просмотры: 136
  • Фото0140.webp
    Фото0140.webp
    215.9 KB · Просмотры: 181
И первичку сматывать придется ?

2-MihailJkeee
бублик перематывай,там больше 200вт можно снять,первичка(приблизительно)1500витков проводом диаметром 0.5мм(медь),вторичка две обмотки по 150витков проводом диаметром 1мм(медь).
-мотать лучше *челноком* длиной около 1метра.

А 3 tda7294 сможет вытянуть ? Две примерно чтобы были по 40ватт. А одна 70ватт ?
Кстати вторичка тоже алюминий ? И почему для первички алюминий плох ?

алюминий имеет меньшую плотность тока,а значить бОльшую площадь поперечного сечения для того же тока,что и медь+изоляция после размотки уже не гуд,да и уложить все витки будет трудно,а трансик потянет и 4шт тда7294

Значит это хорошо завтра пойду заберу и начну разматывать ! Вы мне если что будете помогать ? Да кстати 4 шт мне и не надо будет . Хочу две на сателиты и на саб ! И может быть нужно будет еще одну обмотку где-то на 9 вольт там например для фнч сабуфера подсветка и т.д ! По габаритам не верю конечно что он 4 шт потянет !

Кстати а что насчет тех двух по сколько они мощности ?

это дроссели,они не годятся,да и разобрать их *геморойно* и толку с них ни какого

Ладно я завтра отпишусь ! Всего доброго !

По габаритам не верю конечно что он 4 шт потянет !

это ТОРоидальный трансформатор получится,а у него самый большой КПД,считай это самый лучший вариант по соотношению мощность/габариты.
и поверь на слово 4шт он потянет,даже больше потянул бы,но тогда просто провод нужного сечения не уложишь :tehnari_ru_860:

Кстати насчет проводов пока незнаю какие смогу достать !

Я для 93-й использовал Тпп-314 впринципе нормально(на тор денег жалко было)

Я это уже понял ! Я ведь написал что типа проблема в том смогу ли я вообще какие нибудь провода достать ! Просто незнаю продаются у нас где-нибудь или нет !

Значит почти размотал транс. Чуть-чуть осталось ! Размеры такие у него высота-350мм, внешний диаметр-100мм, внутренний диаметр-50мм. И тут у меня вопрос. Во сколько мне обойдется проволока только для одной первички.! Я если честно разматывать заеб**** а тут 1500 витков заматывать ! Ужас!

Вложения

• Фото0148.webp
    Фото0148.webp
    123.8 KB · Просмотры: 171
  • Фото0149.webp
    Фото0149.webp
    81.4 KB · Просмотры: 133
  • Фото0150.webp
    Фото0150.webp
    76.4 KB · Просмотры: 96
  • Фото0151.webp
    Фото0151.webp
    77 KB · Просмотры: 148
  • Фото0152.webp
    Фото0152.webp
    72.5 KB · Просмотры: 169
ой да точно простите 35мм.
Кстати видел где-то на этом форуме программу кидали для рассчета транса. Но уже совсем не помню в каком посте я ее мог видеть !

Значит почти размотал транс. Чуть-чуть осталось ! Размеры такие у него высота-350мм, внешний диаметр-100мм, внутренний диаметр-50мм. И тут у меня вопрос. Во сколько мне обойдется проволока только для одной первички.! Я если честно разматывать заеб**** а тут 1500 витков заматывать ! Ужас!

ух, я вам не завидую...мотать первичку для тора вручную это сущий ад...терпение нужно ангельское....да и провод стоит денег(8-10 долларов 1 кг, вам нужно грамм 200-300) а для вторичной дороже!!...Вы не намного выиграете и не факт что провод будет высокого качества (что бы при намотке лак не шелушился, я так раз лоханулся...) На аукционе я видел тор(заводской) на 200ват 30 долларов и он стоит этих денег))

Назад
Сверху