• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

Силу тока уменьшить тогда или напряжение . Сделай скрин и положи сюда интересно ведь нам)

Силу тока уменьшить тогда или напряжение . Сделай скрин и положи сюда интересно ведь нам)

Короче что то я совсем все настройки сбил( Да кстати и почему кольцо полностью нельзя заполнять ?

Вложения

• Безымянный12.webp
    Безымянный12.webp
    72.1 KB · Просмотры: 107
20 ампер?!Для двух TDA 7294 хватает 5-6 ампер

Чего 20 ампер ? Если ты про вторичку, то я еще точно не знаю сколько мне надо, планирую собрать ланзар 2x80w 8Om

Вот потолок для этого кольца

Вложения

• 2013-03-17_140549.webp
    2013-03-17_140549.webp
    94.8 KB · Просмотры: 799
Кстати говоря, мне когда то дед(электрик) говорил что при диаметре 1мм (медь) ток может проходить 10А и больше, но больше 10А провод начнет грется

Так мощность то трансформатора определяется габаритами железа, а не толщиной провода! Два усилителя по 80 ватт потянет этот транс вполне с тем током который указан на моем скрине

Значит я буду заказывать провод диаметром 0.95мм, слушай а ты уверен что провод вместиться ? Я просто представления не имею, в 1 раз делаю это) Вот все место которое осталось (

Вложения

• IMAG0090.webp
    IMAG0090.webp
    101.3 KB · Просмотры: 167
Места и вправду маловато... Даже не знаю как ты туда челнок будешь просовывать. Уменьши еще напряжение до 25В и ток, на постоянке потом получишь 35В , этого вполне хватит для питания. Посмотри как вариант этот усилитель , детали почти те же что от ланзара , но всего 1 пара выходных транзисторов , http://www.tehnari.ru/f114/t78391/ и мощность до 100 Ватт на канал

Ну челнок можно будет сделать очень длинным и узким ) Короче на сколько смогу намотать настолько и намотаю, в крайнем случае намотаю на 21вольт и сделаю на tda7294, это уже крайняк будет )

А не подскажите,собирал усь на 2х 7294 встала проблема с трансом,потом понял что его мощности мне будет оч много. Сейчас есть тор 2х16 2а его хватит если ставить динамики 2х30 4ом?

А не подскажите,собирал усь на 2х 7294 встала проблема с трансом,потом понял что его мощности мне будет оч много. Сейчас есть тор 2х16 2а его хватит если ставить динамики 2х30 4ом?
Постоянное напряжение которое будет с этого трансформатора хватит на 40Вт-ную акустику, а вот ток побольше бы. 2А это где то по 20Вт на канал будет не больше

Постоянное напряжение которое будет с этого трансформатора хватит на 40Вт-ную акустику, а вот ток побольше бы. 2А это где то по 20Вт на канал будет не больше
Спасибо,с этим понятно.В принципе мне для комнаты 2x20 хватит,просто саб еще подцеплю ват на 60 и отлично будет.
PS: Больше интересует стабильность при таком питании,схему доробатывать не придется?

Места и вправду маловато... Даже не знаю как ты туда челнок будешь просовывать. Уменьши еще напряжение до 25В и ток, на постоянке потом получишь 35В , этого вполне хватит для питания. Посмотри как вариант этот усилитель , детали почти те же что от ланзара , но всего 1 пара выходных транзисторов , http://www.tehnari.ru/f114/t78391/ и мощность до 100 Ватт на канал

Привет zubex, я закончил мотать вторичные обмотки. Я намотал 2 вторичные обмотки, на каждой ровно 29вольт, но я так и не понял как соед среднюю точку ( Мотал двойным проводом

Вложения

• IMAG0098.webp
    IMAG0098.webp
    147.1 KB · Просмотры: 78
Привет zubex, я закончил мотать вторичные обмотки. Я намотал 2 вторичные обмотки, на каждой ровно 29вольт, но я так и не понял как соед среднюю точку ( Мотал двойным проводом

Да кстати чем можно нагрузить вторичные обмотки, чтобы проверить какой ток будет идти и будет ли греться трансформатор?

Я намотал 2 вторичные обмотки, на каждой ровно 29вольт, но я так и не понял как соед среднюю точку ( Мотал двойным проводом
Привет, тебе нужно соединить так что бы на свободных конца вторички было напряжение 58В. А между средней точкой и концом вторички 29В. Если не выходит такое напряжение просто поменяй концы местами и все получится.

Вложения

• IMAG0098.webp
    IMAG0098.webp
    152 KB · Просмотры: 67
Привет, тебе нужно соединить так что бы на свободных конца вторички было напряжение 58В. А между средней точкой и концом вторички 29В. Если не выходит такое напряжение просто поменяй концы местами и все получится.

Что мне на угад соединять, если будет кз то возможно транс сломается. Обидно будет(

Что мне на угад соединять, если будет кз то возможно транс сломается. Обидно будет(
Откуда там КЗ взяться? Те концы которые останутся свободными просто висят в воздухе в момент всех замеров вольтажа, никакая нагрузка пока не цепляется

Откуда там КЗ взяться? Те концы которые останутся свободными просто висят в воздухе в момент всех замеров вольтажа, никакая нагрузка пока не цепляется

А сори не правильно понял тебя, все спасибо, слушай а чем мне нагрузить транс, чтобы проверить его на надежность ?

Назад
Сверху