• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для УНЧ

у меня вопрос по двухполярному напряжению вот написано нада двухполярное питание +-50 вольт то если соединить плюс и общий это будет 25 вольт и минус и общий то тож 25 тока переплюсовано или я не так понял про двухполярное питание

Мотай так - большой только под оконечник, если место останется- то обмотку под второй усь где однополярка. А НА МАЛЕНЬКОМ -под предварительный и под вентили, под фнч. Лучше, когда обмотки раздельные, меньше помех, особенно для преда.

окей щя сделаю

Пиши что за схемы, ТДА, ЛМки, транзисторы там, пред с темброблоком?

Ты там 2.1 мутишь в одном корпусе? 300 ВАТТ НА САБ? ЛАНЗАР?

+- 50 ВОЛЬТ ЧТО-ТО МНОГОВАТО!

там так короч 2 усилка 1 усилок для саба примерно 250-300 ватт нада усилитель ланзар я его щя делаю и фнч тож делаю усилитель на транзюках для звука 50 ватт с полным набором предусилок фильтрация высоких частот и сабсоник небольшой темброблок и все вродь

да все в одном корпусе от автомагнитолы

блок питания будет отдельно

что много на 250 ватт +-50 вольт для ланзара??для саба

как понять разделены в смысле все обмотки мотаются отдельно или намотаны отдельно через экран??

я Ланзар не собирал, в ветку залезь, но 50 это до упора, кажись, +-45вольт хватит наверное. Тогда тебе мотать сразу в два провода обмотку на 30-32 вольта, после выпрямителя получишь +45 в одном плече, -45 в другом и общий ноль или средний провод.

Не экран не нужен. Экран можно, да и то не обязательно, у тебя и так места мало, только между обмоткой на 220 и остальными вторичками.

вот как раз я не понял про двухполярное нпряжение как мотать можешь нарисовать или расказать как мотать ато я с двухполяркой первый раз сталкиваюсь

Гуру меня поправят, но я думаю, что нежелательно от двухполярки отбирать от одного плеча нагрузку на однополярку, вентили там, пред еще можно, там потребление маленькое, но с другоц стороны, для преда нужно самое чистое питание, что б меньше помех. Да и с большого транса надо всю мощю отдать на Ланзар, поэто му его только под саб! 250 ватт качнут китайский дин где написано 800ВАТТ!

тоесть на предусилитель стабилизатор нужен на транзюке или на кренках там у меня он не на микрухе а на 2 транзисторах мп41

Качаешь прогу Trans50Hz , ставишь в нее все данные, высота набора Ш пластин , размер окна и т.д Там типа таблицы с окошечками, для вторичек ставишь две обмотки, скажем по 32 вольта 6ампер и прога даст тебе и количество витков и толщину провода, и длину , и даже скажет - влезет это все в окно или нет.

тоесть надо отдельное питание делать для двух усилителей ясн

и на фнч с предом хорошо учту

А вот на маленьком трансе мотаещь на +-15, с положительного плеча стабилизируешь для преда и понижаешь до 10-12 вольт на вентиль.

Назад
Сверху