• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор от усилителя "Кумир"

• Автор темы Автор темы reflex
  • Дата начала Дата начала
если речь о одиссей 010,то там первичка и вторичка разнесены на две половинки катушки,поэтому сматывать очень удобно.на холостом ходу из этого транса выходит по 34в две обмотки намотанные проводом около 1,2мм(могу ошибаться).вот какраз их и следует отмотать до 20-22в

если речь о одиссей 010,то там первичка и вторичка разнесены на две половинки катушки,поэтому сматывать очень удобно.на холостом ходу из этого транса выходит по 34в две обмотки намотанные проводом около 1,2мм(могу ошибаться).вот какраз их и следует отмотать до 20-22в

могу фото зделать

давай делай и выкладывай сюда

тут еще и от стабилизатора остатки с алюминькой

Вложения

• IMAG0039.webp
    IMAG0039.webp
    53.7 KB · Просмотры: 114
  • IMAG0040.webp
    IMAG0040.webp
    60.5 KB · Просмотры: 260
  • IMAG0041.webp
    IMAG0041.webp
    45 KB · Просмотры: 518
  • IMAG0042.webp
    IMAG0042.webp
    101.1 KB · Просмотры: 320
-нет ну от кого,а от тебя такого не ожидал:tehnari_ru_867:
мало того что коеффициент демпфирования у этой микросхемы очень маленький,так давай ещё больше выходное сопротивление увеличим-чтобы НЧ динамик как *трусы на верёвке* болтался.нужно просто ограничить входной сигнал,тем самым мы ограничиваем выходной и за счёт этого ограничиваем выходную мощность,и резистор если ставить то только на ВХОДЕ и то ПОДСТРОЕЧНЫЙ.:tehnari_ru_860:

дело не в том что от меня,дело в том что я пытаюсь реализовать задумку начинающего бойца а дальше сам разберётся...советую максимально лёгкий путь...для нас к примеру всё просто взять микросхемку навесом захреначить и прикрутить на винтик пару плёвых дел...для кого то провод нужный найти целая история и то с советами и всякими делами...вообщем есть опыт советуй затем ты здесь ))

у меня транс от одиссея литой наглухо...точно от него помню ...кстати хороший трансик 45 вольт на 2 плеча

2-reflex- ДА именно его я имел в виду,если хочешь сохранить в последствии смотанный провод то когда будешь сматывать(не разбирая сердечник)то между катушек положи обрезок пластиковой бутылки-так ты не поцарапаешь соседнюю катушку(изоляцию на эмаль проводе)

------------

Вложения

• сюда вставить.webp
    сюда вставить.webp
    74.3 KB · Просмотры: 197
2-asco- без обид:tehnari_ru_834:

2-asco- без обид:tehnari_ru_834:

да какие обиды брат...просто объяснил популярно ты почитай тему мы вообще лампочкой от фары искали нужные обмотки...по другому уже я не знал как объяснить

ща закажу какой хренью я страдаю

2-reflex- ДА именно его я имел в виду,если хочешь сохранить в последствии смотанный провод то когда будешь сматывать(не разбирая сердечник)то между катушек положи обрезок пластиковой бутылки-так ты не поцарапаешь соседнюю катушку(изоляцию на эмаль проводе)

еще бы знать сколько сматывать..с этих верхних

смотай 10 витков и померь напряжение на сколько оно отличается от соседней

да какие обиды брат...просто объяснил популярно ты почитай тему мы вообще лампочкой от фары искали нужные обмотки...по другому уже я не знал как объяснить

а тут че типа все все знают,а я один такой , который ни че не умеет

а тут че типа все все знают,а я один такой , который ни че не умеет
ну сам подумай,-если задаешь вопросы,по видимому ответов на них не знаешь,ни кто не говорит что все всё знают,мне к примеру 32года и я постоянно учусь(читаю,применяю на практике,время то на месте не стоит),а ты тоже учишься,просто у каждого своя база знаний,и каждый её постепенно со временем пополняет.
к слову сказать,-спецами не рождаются ,-спецами становятся.а я ещё до спеца далёк,но кое-что уже знаю,и безвозмездно раздаю на право и на лево в *удобно-перевариваемой форме*

ну сам подумай,-если задаешь вопросы,по видимому ответов на них не знаешь,ни кто не говорит что все всё знают,мне к примеру 32года и я постоянно учусь(читаю,применяю на практике,время то на месте не стоит),а ты тоже учишься,просто у каждого своя база знаний,и каждый её постепенно со временем пополняет.
к слову сказать,-спецами не рождаются ,-спецами становятся.а я ещё до спеца далёк,но кое-что уже знаю,и безвозмездно раздаю на право и на лево в *удобно-перевариваемой форме*

а мне вот 25 и я решил попробовать,почему бы и нет,собрать хотя бы усилитель,так я техник связи.Но до усилителей у меня руки не доходили,до перемотки трансформатороф и всякой мелочи тем более...так вот и задаю всякие разные,глупые и тупые вопросы...

мы отошли от темы,ты транс отмотал?

Назад
Сверху