• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Трансформатор

нашёл в старом телевизоре трансформатор на маркировке написано - 6170vmca28djs0103 - как можно узнать сколько вольт и ампер он выдаёт?

А фото его можно, думаю самый простой способ - это померять.

я бы с радстью измерил но тут с одной стороны 4 контакта и с другой 4

Вложения

• SPM_A0027.webp
    SPM_A0027.webp
    8.9 KB · Просмотры: 239
Это похоже на импульсный трансформатор от блока питания телевизора и отдельно, сам по себе, он работать не будет.

а преспособить чтобы он отдельно работал никак нильзя?

Нет, только в составе всей схемы.

жалко :(. я думал из него блок питания сделать. ну ничего сделаю на другом :)

:tehnari_ru_117:Есть импульсник для галогенок TASHIBRA 150W. С лампой по переменному напряжению работает, а через диод, кондюк по постояному наряжению не хочет.
Как его запустить?:tehnari_ru_117:

Никак. Надо схему переделывать. У него обратная связь по току, а надо сделать по напряжению.

Это надо сделать дополнительную обмотку на выходном и согласуещем трансформаторе и их соеденить через резистор как в РАДИО 1985 №6 ст. 51-52

Да, именно так. Но сам я так никогда не делал.

Я собрал усил на 1558 подключил к блоку питания играет но фонит что сделать чтобы шум убрать?

Назад
Сверху