• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторы звуковой частоты

На данном этапе..смущало не малое ..активное сопротивление..
Первички(по постоянному току)..
Хотел узнать..чем это грозит..У более "опытных"..мотальщиков....

Это 170 габаритка железа..вы не учли площадь окна..
А я пока ничего и не учитывал, размеры в конце концов можно взглянуть, схему,
анодное напряжение, и т.д.
Или это большой секрет ?... :(

Вот небольшая армия...
IMG_20191124_201635.webp

Вложения

• IMG_20191126_140750.webp
    IMG_20191126_140750.webp
    109.4 KB · Просмотры: 54
Я вижу только входной каскад и фазоинвертор, а где все остальное, выходной каскад и ТВЗ, ведь о нем как раз речь ?... :)))
Вижу что не метры, а сечение керна где, ну ширину я вижу 3,5 см, а толщина набора ?... Размеры железки берутся в сантиметрах, для расчета ... :)
Анодное напряжение я так понял - 500В. Лампы ГУ-29 ... :)

Не могу..уловить ход ваших мыслей..
Вы хотите что-то изменить??

Ничего не понял. Что значит - удачный? Типа собрали по некоей схеме и заиграло? Какие результаты измерений, как настраивали, и настраивали ли вообще? Интернет, у вас, как я понял, только на работе. Забавно.
НЕТ схему придумали сами, естественно пользуясь известными с начала прошлого века схемными решениями. рассчитали и намотали выходники. в выходном запаралели по 2 лампы на плечо. и заиграл , но не просто заиграл , (у нас всё играет)а заиграл как надо нам! а остальные сделаем-послушаем и бракуем. Измерения нас сильно не интересуют, потому как по ним всё ОК, а усёк слушать не возможно. Выходная мощность получилась 18Вт. Полный А класс!к декабрю пришло 300 таких ламп , пока надыбали 15 заказчиков. они согласились по 150-200 каждый экз купить , но щас всё тормознулось. ждём пока рубль полностью сольют, а потом будем думать куда кому и за какую валюту реализовать!
Дома мы работаем, так что не до тырнетов -Автоген сварка болгарка!

Не могу..уловить ход ваших мыслей.. Вы хотите что-то изменить??
Не, я хочу примерится, согласно своему методу расчета. Не могу никак понять
зачем такой большой выходной трансформатор, этот трансформатор на усилитель 200 Вт, чуть больше.
Я тоже посчитал на частоту резонансного среза 35 Гц будет 2 х 3300 витков, ф 0.24 мм.
380+380 Ом, это первичка ... Вторичка 200 витков ф 1.96 мм, 30 вольт, 8 Ом.
Мотать лучше сразу двумя проводами ф 0.7 мм, можно переключать последовательно на 16 Ом или лучше вообще две по 4 Ома 4+4=8 Ом.

На резонанс 20 Гц ...
2х 4000 витков ф 0.16 мм ... 763+763 Ома ... :)

Не могу никак понять
зачем такой большой выходной трансформатор, этот трансформатор на усилитель 200 Вт, чуть больше.
Нее...200 ватт с этого железа..не получится "взять"..
Для примера посмотрите "кинаповские"...усилки..ту-100..у100..
трансформатор 170ватт\50гц..
Гу-29 в рр...30 ватт потолок..эти трансформаторы подходят..

Не вижу смысла делать.."мелкий"..звук..и ставить тс-70-80-90...
У меня намеренно ..задуман ..этот
"Неправильный"..усилитель..
Один сетевик..весит 6кг..(300 ватт..20 квадрат сечение)..
Для себя ..же делаю..

У меня ..двухполоски..
Один раз живем...пусть будут трансформаторы..по 170 ватт..

Мне нужен диапазон...50гц-18кгц...по -3дб...

Нее...200 ватт с этого железа..не получится "взять".. Для примера посмотрите "кинаповские"...усилки..ту-100..у100.. трансформатор 170ватт\50гц.. Гу-29 в рр...30 ватт потолок..эти трансформаторы подходят..

Если считать его на 220В, у него первичка будет 630 витков ф 0.8 мм, а ты говоришь не 200 ?... :)))

По выходу на динамики 30В х 7.5А = 200 с копейками ваттов ... :)))

Дело хозяйское, однако ... :D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху