• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзистор-тестер МЕГА 328

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
...можно 50г накатить и дальше работать...
Не-а, фига "полтинничком" дело не поправить, не стоит и мараться. Надо 125 не менее, и вдохновение сразу появляется, но не для работы tehno003

Доделал корпус и между делом баклаху пива приговорил .:tehnari_ru_203:, забыл ещё кое что написать .

Вложения

• P1040035.JPG
    P1040035.JPG
    70.4 KB · Просмотры: 28
Вот так теперь .:tehnari_ru_203:

Вложения

• IMG_20210712_142754.jpg
    IMG_20210712_142754.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 27
  • P1040036.JPG
    P1040036.JPG
    81.7 KB · Просмотры: 29
А корпус на Алике том же стоит копейки!
А сколько!? У нас его продавали за 400 р., я подумал нах и сделал в корпусе от старого прибора.
Я буду банки литиевые использовать .
Я так и сделал, поставил два аккумулятора от старых мобилок.

А сколько!? У нас его продавали за 400 р
сейчас сам ESR тестер + корпус стоит порядка 850 рублей на том же Алике, корпус отдельно в районе 350 - 400 рублей (у разных продаванов по разному). Но я брал 3 года назад сам ESR тестер + корпус где то порядка 500 рублей с мелочью, тогда корпус вроде бы стоил менее 200 рублей, что то порядка 170 - 180 рублей. Так же и осцилограф-приставку (первую игрушку) брал лет 5-6 назад за 4500 рублей, а счас он же стоит порядка 6000 - 7000 рублей (зависит от продавана).

сейчас сам ESR тестер + корпус стоит порядка 850 рублей на том же Алике, корпус отдельно в районе 350 - 400 рублей
Ну так и есть, шо я и сказал, отдавать за корпус размером с пачку сигарет 400р, нафиг! Я лучше транзисторов куплю.

Я лучше транзисторов куплю
ну даааааа.....! Китайского перемаркира....!? Ну попробуй купи ка штук 10 например транзюков TIP..... для автомобильных усилков...? Или транзюков (ключиков) для плазмы на ,,х,, или ,,y,, хотя бы! Да в жизнь не купиш за такую сумму! Это как пример! А если купиш, то будет либо перемаркировка, либо с контейнера!Уж не такие деньги 400 рублей за готовый корпус отдать! Сущие копейки! Ведь инструмент и оборудование берёш для СЕБЯ, а не для клиента-лошка и скупердяя!

ну даааааа.....! Китайского перемаркира....!? Ну попробуй купи ка штук 10 например транзюков
"Зачем нам кузнец, кузнец нам не нужен". Миша я на али ничего не покупаю, для меня оно напряжно, так у себя по месту.

Кто что скажет о режиме меню коррекция ёмкости? Как он правильно работает?С-мф коррекция!

...брал лет 5-6 назад за 4500 рублей, а счас он же стоит порядка 6000 - 7000 рублей (зависит от продавана).
Сейчас время Нановной обзаводиться. Цены на NanoVNA-F v2 (50кГц - 3 ГГц) упали ниже 5 тыр. Я так и поступил.
Данный прибор (в отличие от NanoVNA-N) произврдится уже в корпусе, а можно заказать дополнительный силиконовый бампер.
Если кто надумает, сообщите в личку, напишу статейку по данному анализатору.

Сейчас время Нановной обзаводиться
Коля прибор специфичный, Митрону допустим он вряд ли нужен. А мне так нужен, но пока не могу себе позволить. Товарищ с Москвы приезжал в гости с ним, видел его в работе, понравился.

произврдится уже в корпусе, а можно заказать дополнительный силиконовый бампер.
так у меня изначально приставка шла в алюминиевом корпусе + резиновый бампер! Ещё переходнички-крючки для щупов, и сумочка из силикона и всё это в одном комплекте.

Коля прибор специфичный, Митрону допустим он вряд ли нужен.
Это да. Им пользуются те, кто работает с ВЧ-цепями. Можно посмотреть настройку антенны, качество кабеля, АЧХ фильтра, частоту и добротность неизвестного кварцевого резонатора. Для конструктора ВЧ-устройств решается большинство проблем с согласованием, фазировкой и другими характеристиками усилителя. Антенностроителю вообще без него никак: измеряет КСВ и усиление антенны, затухание фидера и можно подобрать его длину.

...видел его в работе, понравился.
Я давно на него заглядывался, но смущало отсутствие корпуса, маленький экран и все недостатки, связанные с "шараварным" проектом. Во второй версии устранили все эти недостатки, а цена упала в связи с выходом в ближайшее время новой версии девайса (до 6 ГГц).

P.s. Проверил две "фирменные" TP-Link-овские антенны, которые шли в комплекте с Wi-Fi картой. Прибор показал обрыв. Обеих. Тота я гляжу, что они на 10 метров не фурычат. ;)

Хорошие Вы все ребята, но почему-то свойственно Вам уводить темы ВЛЕВО! Зачем писать посты . если по теме сказать нечего, или если тема неинтересна тебе,давайте вернёмся к Транзистор-тестеру! Я вот в выходные проверил работоспособность прошивки для пунктов меню ГЕНЕРАТОР и ШИМ! Всё работает! Фотоотчёт в ближайше время . Алгоритм работы меню генератор намного прикольнее, чем в старой китайской прошивке, где надо было просто выбрать из того , что тебе подсовывали!

Ну вот обещаная фотосессия! На этих 4 фотках . Чем смотрел, как смотрел, что смотрел и как это выглядит!

Вложения

• P1100417.JPG
    P1100417.JPG
    149.3 KB · Просмотры: 29
  • P1100418.JPG
    P1100418.JPG
    110.1 KB · Просмотры: 26
  • P1100419.JPG
    P1100419.JPG
    83.6 KB · Просмотры: 22
  • P1100420.JPG
    P1100420.JPG