• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на светодиодной ленте

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
Ну в 38 посту разве не 0,5Вт?? Вот в моих 0,125Вт.
Или я не прав.

Ну а что тогда???

А конденсаторы плёночные же?:)

Не совсем...
ФНЧ - так, но лучше использовать катушку индуктивности.
ФСЧ и ФВЧ на Вашей схеме - обычный конденсаторный делитель. Если выходная нагрузка фильтра - высокоомная, то будет происходить только ослабление сигнала.
2013-07-23_19-53-02.webp
Наминалы элементов фильтров легко рассчитысаются. Не забывайте учитывать входное сопротивление нагрузки фильтра.

А как расчитать ФСЧ??:)

Если так сделать???
Безымянный.webp

:tehnari_ru_837:

Если взять часть в крастном кружке??
И для чего часть в зелёном кружке?
light55-2 - копия.webp

При соединении w.light с общим проводом горят все каналы, лента просто светится белым светом. Автор писал об этом в описании к схеме.

Вообще реально подключить часть в красном круге к сигналу с компа?:)

Вот такие фильтры пойдут для первой цветомузыки???
light50-4.webp

Если так сделать??:)
image978 - копия.gif

И печатка есть...

Вложения

И ещё вопрос: как из двух каналов (правый, левый) сделать один??

Вот такие фильтры пойдут для первой цветомузыки???
Посмотреть вложение 145823
Да. для первой подойдут.А почему нет?Но лутше делать с катушками.А те что вы дали довольно примитивны и пропускают как сказать по умному не знаю но у них большой разброс частоты.А фильтр должен срезать частоту конкретно на заданой частоте.Может кто конечно меня поправит.

Вот допустим по низкочастотному у меня уже замечания есть емкость надо увеличить.А где стоит 1.2 К я б с ним поиграл переменным резистором.

И еще вы видете что пишет автор сия изобретения 200-6000Гц это уже должно навести на мысли о том что тут чтото не так.Мой совет делайте на катушках и будет вам счасье че не понятно спрашивайте.Буду рад помочь.

че не понятно спрашивайте.Буду рад помочь.
Спасибо Вам, конечно!!:)
Но я пробовал расчитать с катушками и ни чего не получилось:( Какая-то ерунда, забил на катушки, поэтому и сделал ФНЧ что мне посоветовали...

По-моему в 94 посту опечатка в печатной плате...
там при входе сигнала идёт через резистор на другой резистор, при этом их соединение стоит конденсатор, а должно резистора после кондёра не быть. Правильно??:)

Назад
Сверху