Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А как жа? Я пробовал и с однополярным и с двухполярным пропитанием. Использовал для раскачки пассивного саба. Работает зашибись! Рекомендую.Кто нибудь пробывал усилить эту микросхему транзисторами КТ 818,КТ819??
Собрал такой усилок. По вот этой печатке. Но на данный момент у меня ералаш. В одном канале КТ818/19, в другом TIP41/42. Хотел сравнить что лучше играет. Но я зная это не слышу разницы при воспроизведении музыки. Работает нормально. Можно даже дома слушать, звук вполне
Погонял несколько часов на большой громкости на 4 Ом нагрузку. У меня радиатор маловат, чтобы полную мощность снять, поэтому максимум нагрузки контролировал пальцем- как пальцу больно на радиаторе становилось, то понижал громкостьСхема вполне надежная.
И кто бы что не говорил про эту и им подобные схемы, то как минимум для озвучки гаража/мастерской не самый плохой вариант. Схема с однополярным питанием, бонусом идет защита от повреждения колонок при пробое транзисторов/микросхемы усилителя.
Но есть несколько вопросов.
1. Почему такой негатив к этой схеме? Есть объективные причины? По даташиту все очень даже привлекательно в плане искажений.
2. Как производитель намерял 44 Вт? Это пиковая мощность?
3. При сборке одного канала изменил номиналы резисторов задающих среднюю точку усилителя (это те которые 56 кОм по даташиту). Я использовал по 22 кОм. И при включении слышал кратковременное бжжжжжж. Заменил на номинал 47 кОм. Посторонний звук при включении пропал. Что это было?
4. Как я могу сам замерить выходную мощность без осциллографа? У меня есть генератор синуса на телефоне. Если я замерю вольтметром выход усилителя при воспроизведении синуса на частоте например 500 Гц, а потом уже посчитаю мощность на бумажке по известной формуле, то насколько будут верные расчеты?
5. Изолировал транзисторы и микроба от радиатора слюдой. Промазывал термопастой. Показалось, что слюда как бы впитывает пасту. Это так вообще?
6. Видел на колонках обозначение мощности 100 W (program) Это как понимать? Какая может быть разумная мощность для таких колонок?
Вот так, питание 39В, нагрузка 4 Ом, искажения 10%2. Как производитель намерял 44 Вт?
Можно вот так Как измерить мощность усилителя низкой частоты (УНЧ)?4. Как я могу сам замерить выходную мощность без осциллографа?
А можно даташит скинуть? Я в своем такой таблицы не нахожу.Вот так, питание 39В, нагрузка 4 Ом, искажения 10%
Да ничего там не усложняется.но с заменой ее на 2050 получим ту же мощность и без транзисторов (зачем усложнять?
А можно ссылку?А мои ответы на поставленные вопросы можно прочесть в цитатнике
А что тяжело набрать в поиске цитатник...А можно ссылку
Тяжело догадаться, что в поиске надо набирать.А что тяжело набрать в поиске цитатник...
Можно.......А можно даташит скинуть?