• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ GlaZZZ Audio

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Упс! Опередили! Кстати советую почитать. Кратко, но понятно написано про многие вещи:

Вложения

Все, понял! По началу не дошло :))

Вот доделал ПП, добавил делитель.

Вложения

• пп.webp
    пп.webp
    35.7 KB · Просмотры: 164
Наверное надо поставить разделительный конденсатор между регулятором и резистором 100к

При двуполярном питании не обязательно. Хотя таки да, я бы поставил.

Многослойная керамика 0.1 мкФ подойдет?

Маловато. Не менее 1мкФ надо бы. Здесь вполне подойдет электролит.

Вполне подойдет. А в принципе можно 1-20 мкф. Хуже не будет, лучше будет сигнал НЧ проходить, а основная мощность именно на него и приходится. Соответственно и индикатор правильнее показывать будет.

Вот сделал! Конденсаторы разместил

Вложения

• пп.webp
    пп.webp
    33.9 KB · Просмотры: 120
Сегодня сделал ПП, пока еще не залудил.
Сделал уголки для крепления радиатора к плате УНЧ. Покрасил радиатор в матовый черный цвет. Закрепил плату, перед посадил микросхемы через прокладки и втулки на термопасту.

Плата мертво держится. Играет только сам текстолит

Фото скину завтра :)

Пусть играет, если от играния этого не идет груз на микросхемы:)

Дико извиняюсь, что не продолжаю делать, но сейчас вожусь с ТВ антенной, не до усилителя пока :(

В общем индикатор заработал почти сразу, возникли кое-какие проблемки(о них в видео) Работает четко.

Видео скину либо сегодня ночью, либо уже завтра

Да, вообще-то, с ним редко проблемы бывают. Мне вот только интересно, почему большинство самодельщиков ставят индикаторы для контроля выходной мощности? По мне так правильнее иметь контроль входного сигнала. Ведь при небольшой громкости (по крайней мере до половины) перегрузка по входу не будет отражаться на индикаторе мощности, да, собственно, и отклонение стрелки (тем более при логарифмической шкале) будет небольшим. Как то маловато наглядности... Если входной сигнал будет в норме, то и выход должен быть в порядке, то есть в пределах номинальной выходной мощности. А если пойдет перегруз уже по входным каскадам, то и качества на выходе ждать не приходится. В серьезных проектах я обычно ставлю "стрелки" или светодиодные линейки на входе, а на выходе ограничиваюсь пиковыми индикаторами на одном светодиоде. Мне кажется, что в таком случае контроль более эфективен. Особенно если в качестве источника сигнала используются МР3-плееры или телефоны.
Одел каску, жду помидоров! :)

Одел каску, жду помидоров!
А маску(сварочную)? :D Брызги то в лицо :D
Мне вот только интересно, почему большинство самодельщиков ставят индикаторы для контроля выходной мощности?
Я бы с радостью поставил на вход, но у меня нет предварительного усилителя.

Думаю может от той же весны позаимствовать операционник К157УД2? Детальки все есть.
Как раз я собрал блок питания для переферии(защита, индикация, подсветка) на стабилизаторе. На выходе +-12 вольт ровно.

И тогда подскажите проверенную схему, а так же простую на операционнике

входные каскады 157да1 идентичны 157уд2, так что чувствительности должно хватить.

Тёма,надо синхронизировать оба индикатора,а то както они живут каждый своей жизнью,подал один и тот же сигнал,а дёргаются стрелки по разному.
-белая подсветка очень хорошо подходит. а синяя уже приелась,было бы совсем по китайски.

Назад
Сверху