Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
На видео я показывал. Тоже самое. Хрип стоит и СЧ и ВЧ плавно(в зависимости от громкости) пропадают.а если на самом плеере сделать тише?
http://www.tehnari.ru/attachments/f170/146125d1375041951-145955d1374956840-157ud2a.gifв каком посте схема?
Завтра выясню. Есть еще один на 100кОмМожет в переменнике дело?
Убери тогда вообще переменникНа видео я показывал. Тоже самое. Хрип стоит и СЧ и ВЧ плавно(в зависимости от громкости) пропадают.
http://www.tehnari.ru/attachments/f170/146125d1375041951-145955d1374956840-157ud2a.gif
Завтра выясню. Есть еще один на 100кОм
Да, во такое и складывается очущение, что либо чего-то не хватает ему, либо лишнее.Очень большое усиление.
У меня стояла пленка 0.47uF - без толку.Артем, поставь конденсатор 1uf на вход преда,
для эксперимента можешь поставить любой даже Электролитический, (плюсом в сторону входа преда).
И попробуй поэкспериментировать с резисторами обратной связи.
Я его в принципе собираю только для индикации. Была у меня мысль через него подключить сам УНЧ, но после таких проблем уже сомневаюсь. Хотя если не считать хрипа, то я звуком вполне доволен. Через наушники это хорошо слышно(спасибо за совет uzrenВообще лучше поменять этот пред на другой более качественный. На хороший звук надеется не нужно.
Сопротивление нужно уменьшать, а при последовательном соединении оно увеличивается, и, даже при выведенном переменнике меньше 110 кОм не будет. А вот с 10 кОм последовательно переменник попробовать стоит. Кстати, не проверял еще раз номиналы резисторов?Вообще попробую переменник подключить на 100кОм последовательно 110кОм, настрою на слух и поставлю по возможности обычный резистор подобранного номинала
Нет, но завтра проверю.Кстати, не проверял еще раз номиналы резисторов?
Я видел эту схему, но она меня не зацепила своей простотой.Я собирал предусилитель на к157уд2 для индикатора. Питание +/-18в. Но звук на выходе не слушал. Попробуй по этой схеме.
А вообще-то я где-то здесь (на этом сайте) читал про усилитель для наушников на этой микрухе, хвалят.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!!!параллельно переменник поставлю
Тьху :0 Балбес яПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!!!
ВернуИ стабилизаторы верни на место.
А вообще-то я где-то здесь (на этом сайте) читал про усилитель для наушников на этой микрухе, хвалят.
Молодец! Это очень хорошая мысль! На какой же более качественный усилитель ты предлагаешь ему поменять этот пред, если он с этим не может разобраться? Да в нём полторы детали всего то, и НЕ РАБОТАТЬ ТАМ НЕЧЕМУ!!!!!Вообще лучше поменять этот пред на другой более качественный.
Ну это естественно!Я видел эту схему, но она меня не зацепила своей простотой.
Но ведь почему-то не работает?Да в нём полторы детали всего то, и НЕ РАБОТАТЬ ТАМ НЕЧЕМУ!!!!!
Опрерационник как операционник, не хуже многих современных импортных. А качество предампа не только в ОУ заключается. Здесь куча нюансов: схемотехника, типы деталей обвязки, разводка платы, которая не в последнюю очередь влияет на звучание. Можно так собрать схемку, что и дорогие ОУ не помогут.Вообще лучше поменять этот пред на другой более качественный. На хороший звук надеется не нужно.
Угу.... У тебя на плате запаяно 4 резистора по 16 кОм., и 2 по 170 Ом. (эти, правда, в никуда). Где они на схеме? И еще раз повторю: "Очень большое усиление!"Это видать и правда в номиналах беда...