• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB программатор AVR-910

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте всем. прошу помочь старику с пол вековым стажем жизни.я как валинок в этих делах но уверен пойму если хорошо обясните-хочу собрать на микропроцессоре такие часы которые будут напоминать о приёме нужных лекарств перечислая их название и в нужное время. что для этого мне нужно и какую программу нужно изучить?

прошу отнестись серёзно к моей просьбе,а вдруд на старости лет и новым увлечением займусь. спасибо заранее.

Задача выполнимая, но от вам потребуется огромное желание научиться, советую почитать Белов А.В. - Разработка устройств на микроконтроллерах AVR шагаем от «чайника» до профи (+CD) - 2013
Хотя возможно будет проще найти кто это сделает, стоимость конечно будет не из дешевых.

Всем привет!
Может подскажет кто.
Давно этим не занималась, сделала плату, хотела прошить контроллер атмега 8а, при попытке выставить фьюзы или прочитать программа пишет ошибку.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

avrdude.exe done. Thank you.
Что это означает?
P_20160530_142259.webpP_20160530_142329.webpСнимок.webpСнимок1.webpСнимок2.webp
п.с. спаяла вроде хорошо и правильно, на счет конденсатора сомневаюсь, может из-за него проблема =(
п.п.с. джамперы выставила №2 и №3, как для кварца, частота которого меньше 1,5 МГц

Попробуйте другую программу. Дудка самая "вредная" программа, которую я встречал

А какую именно? Я просто редко занимаюсь этим, привыкла к этой, знаю как фьюзы выставлять, опыт какой-то есть, как реально прошивку заливать, а на другой проге вдруг залочу камушек, там какие-то инверсные способы описаны в других программах.

Я распаяла и выкинула плату =(
Я проверила - на старой плате с такой же мегой 8 у меня все шьется и работает и со старой авердудкой, может я , когда паяла, с дурацкой привычкой не выключать паяльник, сожгла мк, не знаю, выпаяла его и кинула в коробку до лучших времен, собрала другую (вытравила, спаяла), вроде все работает))

Прошил под stk500, а система определяет как prottoss avr910! Так и должно быть?

Нет, удалите старый драйвер и поставьте новый из архива, который я выкладывал выше

Странно может я что то пропустил но у меня устройство подхватило
старые драйверы определяется как prottoss avr910 а
работает как stk500

Я вот смотрю, столько прошивок, все перепробовал, но более менее нормально работает с родной прошивкой от Протосса, хотя и медленно. В настоящее время этим программатором не пользуюсь:lol:

но более менее нормально работает с родной прошивкой от Протосса, хотя и медленно

Я правда не всё проверил, но мне кажется это ошибочное мнение
в BASCOM он читает 16megu где то 20 сек.
у меня два варианта и оба работают нормально.

Всем здравствуйте! Я только зарегился и плохо ориентируюсь на форуме, потому задам вопрос тут.
Занимаюсь с МК совсем недавно и поэтому еще пока чайник. Собрал данный программатор, все заработало сразу и решил собрать простейшее устройство "сигнализатор заднего хода" на ATtiny 13A, МК прошился нормально, но вместо заявленного в описании (и в видео) "колокольчика" в динамике только писк. Вопрос в следующим, как выставить фьюзы, где в описании сказано следующее:
Фьюзы:
Отличия настройки по умолчанию: отключен делитель 1\8, рабочая частота 9.6 МГц. Включен BOD на 4.5 вольта.
Старший байт фьюзов: F9
Младший байт фьюзов: 7A
Как это понимать? Помогите разобраться, это надо где-то прописывать или уже прописано, почему только пищит. Спасибо!

Еще раз повторюсь. Уже давал ссылку FUSE calculator
В вашем конкретном случае фьюзы должны быть как на картинке.

Вложения

• aaa.webp
    aaa.webp
    83 KB · Просмотры: 187
Помогите дорогие друзья. Вообщем вставляю программатор авр910 в пк на win8 , что только не делал, и отключал подпись и танцевали, не как не хочет установить драйвер, пишет что в папке отсутствую драйвера для этого устройства ((((( помогите пожалуйста23.webp4.webp

Попробуйте этот, все должно работать. Драйвер устанавливать вручную.

Вложения

Я бы для начало проверил кабель идущий к устройству, а
так же на самом устройстве дорожки от USB разъёма до микроконтроллера.
Такое ощущение что где то есть обрыв.

Компьютер то опознает его. Какой обрыв.

Чтобы популярно объяснить нужен автор устройства. Я могу ошибаться так как в
программировании полный ноль.
И всё же. Как мне кажется устройство работает по прерываниям.

"Прерывание — это событие по которому прерывается исполнение основного кода программы ( например функции main) и управление передаётся функции обработчику прерывания. Соответственно внешние прерывания — это некие внешние события прерывающие исполнение основного кода программы.

При работе с прерываниями по уровню надо помнить, что пока на входе INT соответствующий уровень, прерывание будет возникать постоянно. Т.е. если возникло прерывание, например по низкому уровню и программа его обработала, но если при выходе из обработчика прерывания на входе остается низкий уровень, то прерывание сработает еще раз, и опять будет вызван обработчик прерывания, и так будет продолжаться до тех пор пока на входе не появится высокий уровень. Что бы этого не происходило нужно в обработчике запрещать данный вид прерываний, или перенастраивать его на другой уровень."

Назад
Сверху