• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB программатор AVR-910

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала
Да отключил и дрова поставил. Проблема уже решена путем танца с бубнами. Кто встречался с ней даю короткое объяснение-нужно выставить скорость прописаную в прошивке программатора в Codvision, это 9600 и проблема решается. Такой пустяк а проблема большая.

Это же стандартный USBAsp, только в профиль. Драйвера и софт соответствующие нужны.

В этом то и дело что там я скачал уже все что можно ни ни 1 драйвер не устанавливается, отключал цифровые подписи в безопасном пробовал, но Windows пишет "Система Windows определила что драйвер для этого устройства не нуждается в обновлении." а если принудительно указываешь путь и т.д. " В указаной папки не найдено драйверов совместимых с этим устройством....." в различных программах типа Dude при выборе USBAsp, нажимаю читать МК пишет вот что
программатр не обнаружен
"Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p t2313 -c usbasp -P usb -U lock:r:lock.hex:r -U hfuse:r:hfuse.hex:r -U lfuse:r:lfuse.hex:r -U efuse:r:efuse.hex:r

avrdude.exe: error: could not find USB device "USBasp" with vid=0x16c0 pid=0x5d"c

P.S. скиньте AVR DUDE версии свыше 5,2. Вроде скачал оболочки нету, через командную строку не могу разобратся прост только с версии 5,2 начинает работать USBasp

Последнее редактирование:
А обязательно прошивать уже в устройстве, можно прошить МК отдельно и сразу поставить джампер в положение Norm?

Вот может кому пригодится схема в Proteus
AVR910.webp

Посмотреть вложение AVR910.rar

Прошу прощения, но вижу многие мучаются с первым пуском AVR910 один сайт, который и мне Очень помог в первом пуске AVR910.Но как я не могу пока давать ссылки. сделаю вложение копии страницы сайта.
Не смотрите, что там на сайте другой программатор, я прошивал той же программой Uniprof и программатором Громова и FUSE и настройки все с того сайта. Только не забудьте в программе Uniprof поставить галочку в опции - ТОРМОЗ. Иначе ошибки будут. Прошил контроллер ATMEGA8A-PU с первачка!!!А перед этим, мне многие так насоветовали, что два контроллера упокоил.

Вложения

Собрал данную схему, на 1 компе заработала сразу на 2-м ни в какую не хотела переустановил Windows и все стало как надо. Все ставилось на Windows 7 x32

Не могу прошить контроллер с помощью программатора Громова, комп даж не видет его. Что делать?

Сегодня проверил весь монтаж программатора, а также подключал к другому ПК результат нулевой. Может сам контроллер горелый?

Сегодня проверил весь монтаж программатора, а также подключал к другому ПК результат нулевой. Может сам контроллер горелый?

скорее всего так и есть что МК горелый. на какой ОС пробовали? каким софтом пытались считать?

Пробывал в обоих случаях на виндовс XP, читал uniprof. Завтра попробую новый контроллер.

Возможно ли avr910 без изменения схемы перепрошить в usbasp?

Да, схема одинаковая

То есть можно смело шить?

Вариантов USBAsp множество, не все прошивки подходят, нужно сверять по схеме. Можете попробовать STK-500, сам лично им пользуюсь. Кидаю еще прошивку USBasp специально для этой схемы, только я не помню, проверял я ее или нет, вроде бы проверял :D

Вложения

AVR910 спаян по вашей теме, но он немного глючный, не нравится, попробую залить stk500, благо эксперементировать можно, есть меги в запасе!

Мне тоже 910-й своей тормознутостью не нравится, использую STK и доволен :)

Мне тоже 910-й своей тормознутостью не нравится, использую STK и доволен :)

Я тоже использую STK, и скорость радует, более стабильно работает и c Atmel работает. Короче одни плюсы в отличии от 910.
Кирилл даешь схему STK-600 :tehnari_ru_509:

Прошил под stk500, а система определяет как prottoss avr910! Так и должно быть?

Нет, удалите старый драйвер и поставьте новый из архива, который я выкладывал выше

Спасибо, все удачно прошло

Назад
Сверху