• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 300Вт

На форуме есть наш родной Василий Александрович <WHS> - Ник ... :)
Он любит такие штуки делать, простенькие но убийственные для соседей ... :)))
Я думаю 200 ватт ватт хватит на ваши пять этажей, опробовал он усилок такой, собственно мелочь вроде, по нашим меркам 3-и детали. Обратись к нему в личку через 10 постов, личка еще пока не открылась у тебя, однако ... :)

Диапазон частот 60кГц - 140кГц.
- Выходной сигнал нужен +/-30В.
Я чето не понял зачем такие параметры , в городской сети примерно такое , 900 В по нч , 30 В - вч ам , там киловатты прут на весь город .

Конечно не понял, своя 3-х программная радио сеть по производственному зданию. 1-я программа - Рок, 2-я - Попса, 3-я - Местные новости ... :)))

Ага, или кофейку заказывать с первого этажа, а то спускаться долго))))

Задача почти такая же на три программы подавать свои.

Плата-источника сигнала (2-ой и 3-ей программы) у меня уже сделана.
Допустим 300 Вт - это будет по 1 му нч каналу , по ам такого не надо , достаточно несколько Вольт линию дать , а это десяток Ватт .

300ватт на 2 и 3 программы - бред сивой кобылы!!!
вы совершенно не понимаете что делаете!!!
1. в 3 программных приемниках амплитуда сигнала 2 и 3 программы около 1 вольта, далее резонансный контур, настроенный на несущую (как в радиоприемнике), детектор и усилитель НЧ.
2. усилитель 30 вольт для 1 программы горит из-за КЗ на линии (подключают динамики напрямую, без согласующего трансформатора)
если усилитель специальный радиотрансляционный, то у него так же должен быть выход и на 120вольт, а возможно и на 200в.
поставьте на каждом этаже трансформатор и от него уже разводка по этажу, плюс очень желательно ограничивающие резисторы в линии(специальные коробки)
а так как вы делаете у вас и киловаттный усилок сгорит, или проводка пожар устроит.

вы совершенно не понимаете что делаете!!!
Это кому ?... :(

- Диапазон частот 60кГц - 140кГц.

- Выходной сигнал нужен +/-30В.

- После усилителя будет согласующее устройство с проводной линией.
ТС с самого начала все правильно говорит и уже все давно работает, но вылетает кытайский уситель 100 Вт, видимо не хватает на их объемы. Он хочет заменить на самодельный более мощный и все что надо ... :)

100u101_4.webp

0974e02aacd1d8d79c600a75c2161997.webp

вылетает кытайский уситель 100 Вт, видимо не хватает на их объемы.
мощность абонентской радиоточки 0.25 ватта
следовательно 100 ватт достаточно для одновременной работы на полную мощность 400 абонентов :))

мощность абонентской радиоточки 0.25 ватта
следовательно 100 ватт достаточно для одновременной работы на полную мощность 400 абонентов :))

Такие расчёты только дилетанты делают.

А профессионалы вообще не делают расчетов, а всё лепят от балды, по принципу: чем больше - тем лучше, кашу маслом не испортишь?

флаг вам в руки и вперед к победе коммунизма, товарищ профессионал! :)))
еще раз повторю, если у вас горит усилитель трансляционной линии, то виновата линия, а не усилитель.
если лень приводить ее в порядок, то защитите хотя бы усилитель, поставив в разрыв линии лампу накаливания на 36 вольт мощностью 100-200 ватт

Что вы все спорите, смысла в этих спорах нет ?! ... :(
ТС выслушает ваше мнение и решит, что ему делать ... :(
Само собой у линейного (трансляционного) усилителя должна быть защита от
КЗ на линии. И можно сделать несложный самопал с защитой от КЗ.

Назад
Сверху