• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель apex ax-17

• Автор темы Автор темы pioner
  • Дата начала Дата начала
Приобрел вот такой корпус по случаю, есть в планах поселить в него apex ax-17 с тремя парами выходных транзисторов на выходе, питание +-65в.,трансформатор Тор мощностью 650ватт, охлаждение принудительное, два кулера, один на вдув воздуха другой на выдув, можно конечно сделать отверстия и поставить третий кулей для пространственного обдува корпуса.

Вложения

• IMG_20200823_231403.webp
    IMG_20200823_231403.webp
    82.7 KB · Просмотры: 118
  • IMG_20200823_231415.webp
    IMG_20200823_231415.webp
    53.7 KB · Просмотры: 47
  • IMG_20200823_231429.webp
    IMG_20200823_231429.webp
    79.1 KB · Просмотры: 60
Есть такая мысль встроить темброблок М.Васильева но это пока на стадии раздумья.

Доброго здоровья всем. Подскажите пожалуйста, этот Apex ax17 лучше будет ланзара?

То, что он будет сложней Ланзара в сборке, вот это точно. А что по поводу лучше - хуже, тут уж у каждого свои ухи. Кому то нравится звук абонентского громкоговорителя, а кого то JLH - 1969 тошнит.

То, что он будет сложней Ланзара в сборке, вот это точно. А что по поводу лучше - хуже, тут уж у каждого свои ухи. Кому то нравится звук абонентского громкоговорителя, а кого то JLH - 1969 тошнит.

Сложность меня не пугает+-деталей, более важно звучание, ланзара слушал, этот нет, интерес имеею к этой схеме Аpex, ПП есть, в понятиях как грамотность схемы не разбираюсь, хочу предварительно понимать что примерно будет в итоге. Ведь насколько я понимаю есть такие грамотные в этом деле люди которые при видя схемы могут сказать лучше или хуже другой та или иная схема.

Как я понимаю тройка на выходе уже имеет определенный плюс, может конечно ошибаюсь поэтому-то не берусь утверждать, мне важен субъективный ответ по двум УНЧ как выше в своем вопросе спросил.

На "дружественном" форуме осуждали, и клонировали его промышленный вариант, в роди звучал он достойно, да и тут же отписывались что звучит. Но как писали все субъективно. И что слушать, где и на чем, тоже имеет значение. Я лично для себя определил, что, симметричные по приборам лучше. А на слух нравятся больше с одним ДК.

Это понятно что если сравнивать два разных усилителя условияд должны быть одинаковые и что вкусы и слух у всех разный но схемотехнически если взять или может в симулирующих программах кто-то измеря эти два усилителя должны же к ним быть измерения параметров, полоса частот, КНИ и КГИ и так далее что бы хоть по цыфрам можно было хоть что-то понять.

Sergeisam, по вашему цыфры в технических характеристиках не чего не значат? Для вас 0.1% что 0.005% одинаково? Прошу прощения но для меня это один из важных критериев при выборе схемы, потом уже уши, в моем понимании не может звучать усилитель с КНИ 0.1 % это не усилитель уже, а электропила. Может в чем ошибаюсь. Выяснил у автора схемы Apexa какие характеристики имеет эта модель усилителя весьма и весьма впечатлительные. Принял решение собрать.

apex ax-17 звучит гораздо лучше ланзара сравнивал лично. На счёт характеристики ланзара так я их в глаза не видел. Перед первой сборки ax-17го тоже к Миле обращался за консультацией по нюансам сборки и узнавал тех.характеристики. Ланзар лично для меня это усилитель для сабвуфера больше подходит его плюс это его простота и неприхотливость к радиодеталям, пишут что ах-17 это кусок какого-то усилителя так Ланзар тоже упрощённый кусок высококачественного усилителя.

Ага, поведай это любителям "тёплого" лампового звука, или германиевого . tehno001

Ага ещё тем кто слушает усилитель на одном транзисторе, зачем что-то кому-то ведать, вопрос не с сравнением с ламповыми или германиевыми усилителями. Вопрос был что будет лучше Ланзар или ах-17, спросил человек про тех.характеристи может кто знает. Я лампу тоже на слух не переношу и что с этого..

Сложность меня не пугает+-деталей, более важно звучание, ланзара слушал, этот нет, интерес имеею к этой схеме Аpex, ПП есть, в понятиях как грамотность схемы не разбираюсь, хочу предварительно понимать что примерно будет в итоге. Ведь насколько я понимаю есть такие грамотные в этом деле люди которые при видя схемы могут сказать лучше или хуже другой та или иная схема.

На форуме есть М.Васильев, напишите ему он может дать рекомендации по допиливанию ах-17го.

рекомендации по допиливанию ах-17го.
А чего его допиливать то? Он уже весь допилен и отполирован! Там вот только ёмкости межбазовые очень просятся, а в остальном всё нормально. А Ланзар можно допилить. Там УН хромые! Усилить УН Эмиттернымы повторителями, и будет всё в цвет! А в чистом виде мне звук не понравился совсем. Т.е. абсолютно.

Уважаемый коллега можно указать на "недочёты по п.п." ? без загадок.

А Вы возьмите любую печатку и посмотрите её согласно схеме. Как люди тут на форуме гласят: надо не тупо повторять, а вникать. Будут вопросы пишите в л.с.

Летит сборка ах-17, блок питания, в плечо 4700х50в 4шт, пока на одной паре выходных транзисторов НО будут вдальнейшем установлены две пары выходных транзисторов.

Вложения

• IMG_20201113_012905.webp
    IMG_20201113_012905.webp
    81.4 KB · Просмотры: 58
  • IMG_20201113_012820.webp
    IMG_20201113_012820.webp
    53.7 KB · Просмотры: 47
  • IMG_20201113_012808.webp
    IMG_20201113_012808.webp
    60.5 KB · Просмотры: 36
Процесс идёт....

Вложения