• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель apex ax-17

• Автор темы Автор темы pioner
  • Дата начала Дата начала
У них ОБР совсем некрасивая, и причем очень похожа на какую-то ошибку. Поизучал даташиты на другие транзисторы, и как правило, ОБР у них ограничена максимальной рассеиваемой мощностью. А у этих транзисторов, в случае работы в зоне ОБР, рассеиваемая мощность не превышает 35 ватт, при документированной мощности рассеивания в 70 ватт. Если я неправ, прошу по возможности разъяснить, в чём

Надо в даташите порыться. А так ставил же я КТ805АМ вместо КТ801.
Р.С. до 1 ампера они боле менее линейны . Если предвыходу ток покоя задать порядка 40-50 ма. Много . Я бы не решился такие ставить. Их в качестве выходников на небольшие мощности надо.

Последнее редактирование:
Прошу прощения, вопрос насчёт малой зоны ОБР транзисторов D44H11/D45H11 снят. В даташите приведены данные для температуры корпуса 70 градусов, в то время как для других транзисторов ОБР регламентируется при температуре корпуса 25 градусов. Думаю что эти транзисторы должны быть получше TIP41C/TIP42C и КТ818Г/КТ819Г

Я, ни так давно, делал усилок на этих транзисторах. Купил их кучку из-за низкой цены. Так вот усилитель очень не плохо звучал. Интегрирован его в корпус от Амфитона.

И я тоже купил небольшую кучку, думаю, куда применить. А ещё, заказал для УН и первых каскадов тройки КТ940А/КТ9115А, из-за дешевизны и вроде как неплохих параметров. Пока их жду, вот тоже думаю, что установить в Амфитон на замену штатным УМ

Можно Зуева, Арасланов. Можно Брагина 1. Да мало ли схем?

для УН и первых каскадов тройки КТ940А/КТ9115А
Извиняюсь, конечно сочтёте за очередной "ПУК", но данные транзисторы имеют очень низкий h21, поэтому и
из-за дешевизны
Я бы посоветовал искать джапоновские комплиментары-высоковольтники(в выходах видеоусилителей были) и от CRT мониторов, хотя выпуск таких транзисторов прекращён.
Но скупой и дурак платят дважды, трижды и. т.п, поэтому рекомендую в очередной раз меня высмеять и оболгать, т.к я по "аффторитетному " мнению Совсем не разбираюсь в "электротехнике" для придумавшего это форумчанина посмею прокричать дисциплина которой здесь делают вид ,что занимаются называется ЭЛЕКТРОНИКА!!!!

посмею прокричать дисциплина которой здесь делают вид ,что занимаются называется ЭЛЕКТРОНИКА!!!!
Сам-то понял ЧТО накарябал???
Извиняюсь, конечно сочтёте за очередной "ПУК", но данные транзисторы имеют очень низкий h21, поэтому и
И ЧТО???
Ничто не наводит на мысли, почему и с какой целью выпускают транзисторы с не очень высокой граничной частотой и небольшим коэффициентом передачи?

Ну вот если-бы ты хоть сегодня промолчал, то вполне-бы сошёл, хотя-бы, за наполовину умного. А так ...
Ну и ну!!!

Чтобы не быть ГОЛОСЛОВНЫМ в УН и первые каскады троек порекомендую пару 2SC2235, 2SA965 от Тоськи, да и Унисоник их во вполне рабочем виде предлагает, жалобы на отсутствие не принимаются бывают иногда на Фарнелле- маузере, ну цена ессс-но! Да ток у них всего 0.8, поэтому последующие транзисторы должны иметь соответствующий БЕТА!!!

какой целью выпускают транзисторы с не очень высокой граничной частотой и небольшим коэффициентом передачи
Чтобы при их использовании , например в ВК гарантированно получить перегруз УН по току и нахватать полный букет гармоник в УМЗЧ?

Ты опять забыл принять таблеточку?:O_O::fase:
Запомни, с утра нужно принимать синенькую!:lol::lol::lol:

Максим Васильев говорит о них, как о неплохих транзисторах. Алексей Финн тоже рекомендует их, за неимением 3502/1380. В УН и в первых каскадах тройки всяко лучше будет, чем MJE340/350 с их ёмкостью перехода

тройки всяко лучше будет
Тройки-"лучше" ну не знаю, но как-то БУДЕТ, Двойки- категоричное НЕТ!
Максим Васильев говорит о них, как о неплохих транзисторах.
[/quote]940-9115-? Ну да Он 940 рекомендовал в качестве термодатчика шунта Акулиничева из-за большого размера кристалла!
Алексей Финн тоже рекомендует их, за неимением 3502/1380.
Ну да только в составе тройки Локанти УМ Большевик!
чем MJE340/350 с их ёмкостью перехода
У этих верхняя граничка не указана в ДШ, они для БП. В уси лучше не пихать сильным их противником является Илья НЕМО, автор оплеухи!!

Ложка мёда в бочьке дёгтя: И ещё у 9115 и 940 часто теряется контакт коллектора, ЕСЛИ РАДИК жёско крепится к плате надо изгибать выводы транзиля, чтобы не было "распора" вывод-плата- корпусс!!!
PS: опять ЛОХАНУЛСЯ за тех кто меня олигом и дураком считает грязную работу зделал нашёл про транзиля, а некоторые впрочим заявили на весь форум . что меня надо ИГНОРИТЬ! ПОЭТОМУ дальше пускай сами делают WORK!

Вложения

• 141524975053624564.webp
    141524975053624564.webp
    50 KB · Просмотры: 40
  • 141524977923966790.webp
    141524977923966790.webp
    25.4 KB · Просмотры: 32
  • 141524981330172045.webp
    141524981330172045.webp
    65.9 KB · Просмотры: 41
Шушурин 940 вместо кт602 в свой хит всех времен рекомендовал. А он то знает. КТ940 это тот же ВФ469 . а против них никто не протестовал.
офф я не против ,доставайте импорт .
Дядя Саша сим с урала наоборот хвалит 340/350 мотороллы.

У кого возможность есть, тот пусть что хочет ставит. У нас, единственный магазин запчастей в городе, да и тот торгует подделками по космическим ценам. Взял намедни парочку 1837/4793, проверил на напряжение пробоя,1837 течь начинает при 270 вольтах, а 4793 течёт уже при 230, шлак. Поэтому лучше синица в руках, чем журавель в небе. Кстати, встречал где-то упоминание, что у MJE340/350 граничная частота 20 МГц, вполне себе звуковые транзисторы

Назад
Сверху