Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да я не помню уже. Я его собирал года 2 тому назад!и сколько же было падение напряжения на этом резисторе, шунтирующим 2 диода?
И как при этом регулировать ток покоя? Он сам отрегулировался?Я при повторении поставил туда д9 (или д311) безо всяких резисторов - и забыл.
Поставили что-то, не согласующееся с логикой - и не проверили, как это произошло? Не по-инженерски это)Да я не помню уже. Я его собирал года 2 тому назад!
Exactly! Там и нужно-то было как раз милливольт 100.Он сам отрегулировался?
"Гонял схему в Мультисиме, при 3-х диодах ток покоя более 16-18 мА не поднимается." 34 пост. AZZIOP писал. Вот это точно Exactly!Поставили что-то, не согласующееся с логикой
Где? Какие 100 мв?Там и нужно-то было как раз милливольт 100.
Дополнительные к 1,2В на диодах. Конечно, ещё и от разброса немного зависит, но в первом приближении - с резисторов ОС снимается по 50мВ постоянки.Где? Какие 100 мв?
Стесняюсь спросить, а, собственно, кто против-то ? :tehnari_ru_707:Соберу лучше
:tehnari_ru_203:Критикуйте
собственно, а кто требовал-то ? :tehnari_ru_707:давно такого разгребать не приходилось
Стесняюсь спросить, а уважаемый zoog сам лично пробовал, по приведенным платам, собирать этот усилитель или просто так, с ходу, с первого взгляда определил не жизнеспособность, предложенных на первой странице, печатях ?Если у модератора есть глаза и сердце, он удалит посты с платами с 1й страаницы
Картинка, что-ли не вставляется ? Так это очень просто.чудо-форум не понимает тэгов
Красивая плата получилась! Мне очень понравилась. Зелёненькая такая вся. Красивая. Только вот , а ничего что проводник ООС имеет расстояние в 1 км ? Это по феншую? Питание подаётся куда то, а должно подаваться прям на ножки блокировочных кондёров. Ну, это конечно если вы не против. Ну и порадовали , конечно же, длиннющие проводники, идущие к транзисторам. Думается мне, что если собрать усилитель Г. Брагина на этой замечательной плате, то он несомненно при первом включении порадует сборщика большим обилием вонючего дымка, а может быть даже и праздничным салютом из искр!!!но сейчас это можно назвать платой.
Вот бедолага! Поди умаялся?давно такого разгребать не приходилось
Я же написал - я! Не могу смотреть, как люди используют такое.собственно, а кто требовал-то ?
Именно. Глаза и сердце, друг)с первого взгляда определил не жизнеспособность, предложенных на первой странице, печатях ?
У Вас вложение, а у меня тэг imgТак это очень просто.
Не представляю, как это сделать, покажитеЧто мешает развернуть их на 90 градусов и поставить их по пути питающей линии?
А Вы вообще видели, что раньше было? Я сначала поставил перемычку (это лучше, тут Вы правы), потом именно для красоты смог провести дорожкой, а желающим ничто не мешает кинуть провод.Зачем такая длинная сопля обратной связи?
Здесь не мегагерцы - и так неплохо. Разводка не идеальна, но хоть (надеюсь) без грубых ляпов - раньше эта плёнка была вообще на сигнальном входе))блокировочных конденсаторов тоже мало толку если они стоят в конце питающей линии
Это нехорошо. Но почему-то Вы не видите бревна в исходной версии - там такую длину имела дорожка инв. входа ОУ.Только вот , а ничего что проводник ООС имеет расстояние в 1 км ?
1 - не куда-то, а как раз почти на банки. 2 - это не обязательно, главное, чтоб банки (которых, замечу, вообще не было) находились ближе к выходникам.Питание подаётся куда то, а должно подаваться прям на ножки блокировочных кондёров
Вы про дорожки к вых. каскаду? Что в этом фатального?Ну и порадовали , конечно же, длиннющие проводники, идущие к транзисторам
Это нормально, все ошибаются) главное - уметь признавать ошибки.Думается мне
Да! Да ещё и с такой вот отдачей)Вот бедолага! Поди умаялся?
Смешно, смешно...Зато на порядок, не постесняюсь, лучше старой, в которой были нарушены, кажется, все известные правила разводки.
5см - это длинно? В прошлой было 15 и тянулось со стороны входа. Да тут все слепые, что ли??Длинющие дорожки питания
То, что практически все односторонние платы с такой топологией го*но.Критики, а что скажете о старой плате с первой страницы?
Да нет, это видимо вы с острым зрением. Вот только не понятно, откуда у вас такая любовь ковыряться во всяком го*не, прям как маленький мальчик.Да тут все слепые, что ли??
Какой топологией? В моей версии совсем другая. Или Вы без конкретики, просто накинуть?односторонние платы с такой топологией
Не, я одноглазый. И мне хотелось помочь новичкам, собирающим на таком отстое, тем более это делается парой движений мышкой.Да нет, это видимо вы с острым зрением.