• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина

Эти реле бывают на 5 на 12 и на 24 вольт

Жаль что они не подошли мне... я их с дуру ума 10 штук набрал...

Да, не внимательно даташит посмотрел. И почему Вы решили, что они не подходят?

Звук теряется в фоне... один сплошной фон стоит... я уже всю схему внимательно пересмотрел- вроде нигде не накосячил... Сейчас пойду кондеры впаяю как вы показали... попробую...

Когда селектор отсоединяете, фон пропадает?

Да... фон только от селектора... пробовал напрямую звук на темброблок подать- чистота... а с селектором только фон и звука нет почти... оч тихо на заднем фоне ....
Кондеры на стабилизатор поставил эффекта ноль

Звук теряется в фоне... один сплошной фон стоит... я уже всю схему внимательно пересмотрел- вроде нигде не накосячил...

Именно что накосячил, причем конкретно накосячил. При неудачном соединении масс фон появляется, но не настолько чтоб звук заглушать.

И насчет реле тоже неправ. Добавлю РЭС60, по качеству засунет в задницу не только сименс, но и многие другие. Да и места на плате меньше чем ОУ занимает.

IMG_2574.webp

Ты бы фотки платы селектора с двух сторон выложил.

Вот так в sprint-е нарисовал... только диоды наоборот - там ошибка

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    110.9 KB · Просмотры: 651
Получается что земля на реле постоянна, а 24вольта я переключаю галетником. Диоды на рисунке стоят наоборот. На плате правильно. От эдс как положено 4007 -диоды
Уже всю плату перепахал несколько раз... и так пробовал и эдак...

Может надо отдельный транс на селектор? Я -то от общего питаю...

Ничего пахать не надо. Ставишь мультиметр в режим измерения сопротивлений, и начинаешь от входа, оттуда где разъем для подключения внешнего источника сигнала, последовательно проверять прохождение сигнала через реле до самого выхода на предусилитель. Также проверяешь чтоб этот сигнальный провод не замыкался на массу.

Что-то не так именно с реле... если принудительно контакты соединить то все ок. Чисто и без фона... А если через реле то шляпа( простите за выражение)

Может убрать стабилизатор на 24 вольта? Тогда вопрос- выдержит ли 26вольт такое реле? Или резисторами может ограничительными...
Толи реле хреновые толи я как-то неправильно ими управляю... подаю плюс на них.... галетником. А земля на них подведена постоянно

Может убрать стабилизатор на 24 вольта? Тогда вопрос- выдержит ли 26вольт такое реле? Или резисторами может ограничительными... Толи реле хреновые толи я как-то неправильно ими управляю... подаю плюс на них.... галетником. А земля на них подведена постоянно

Русский язык не понимаем? Прохождение сигнала проверяй от входного разъема до выхода на пред.

В общем релюшка не срабатывает.... померил на контактах 23 с половиной вольт... убрал стабилизатор и +26 с блока питания подал... та же беда...

Вложения

• IMG_20190814_225257.webp
    IMG_20190814_225257.webp
    49.2 KB · Просмотры: 152
  • IMG_20190814_225325.webp
    IMG_20190814_225325.webp
    36.6 KB · Просмотры: 70
Что-то не так именно с реле... если принудительно контакты соединить то все ок. Чисто и без фона... А если через реле то шляпа( простите за выражение)

Пропустил это сообщение, извиняюсь. Ну вот причина и найдена. Ну да, надо разбираться с работой реле. Проверить прежде всего какое напряжение приходит на реле, может нет после стабилизатора 24В.

Вроде полярность по даташиту... И соединил вроде как верно...

Пропустил это сообщение, извиняюсь. Ну вот причина и найдена. Ну да, надо разбираться с работой реле. Проверить прежде всего какое напряжение приходит на реле, может нет после стабилизатора 24В.
Не было... подал с бп +26 и один хрен
Пока не понимаю в чем причина....

Хорошо что входные пока временные стоят разъемы... б\у, удобно с проводами проверять обход селектора. Новые пока не купил... хочу красиво в панельку потом их... чтоб щелей не было...

Прозвони на реле выводы 1-16, которые якобы катушка, они вообще прозваниваются? по идее там не должно быть более нескольких кОм. Может катушка вообще с другой стороны?

Назад
Сверху