• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для медиацентра с нуля

Жалко такой бублик на 12 вольтовую однополярку гробить... На нем такой транс мотнуть мона для Ланзара 2х200, да с предом, да темброблоком, подсветкой и активным охладом... Я б оставил бублик для следующего шага... А твой запитал от компьютерного б.п. дёшево и делать ниче не надо...

По программ мощность примерно 314ватт

Чот, маловато программа насчитала... В 46 посту, "дохлик" и то больше выдал...

Последнее редактирование:
Да и вообще, система не сбалансированная получается. "Мелочь" по 15-20 ватт и саб на 7293 за сотку. Да он забъет все! Для дома сабик сваять на 35 ГДН и ТДА 1562, 70 ватт при 10% искажений, 50 при 1%, для кино хватит. Плюс питалово одно, блока ПК ватт на 500, за уши! Имхо...

Надо чистые размеры тора, без первичной обмотки, а так с твоими, на вскидку, ватт 600 вырисовывается!

Не первичку я не буду снимать :tehnari_ru_098::tehnari_ru_098::tehnari_ru_098: Я сегодня перематывал первый раз уже имеющийся трансформатор. (Капец).:trio:

10,45 вольт при 125 вольт в сети получил. Дело следущее. Отложилось что тораидальные не желательно крепить болтом по центру (Образуется какая то петля) так ли это и как уйти от этого?

А скока медь для обмоток? В вольтмастере 1,2 мм на вторичку, 18 м -260 рублей! Даже на одно плечо не хватит! Кондеры, диодный мост то же не даром...

не желательно крепить болтом по центру
Не знаю я всегда креплю так и ни ничего плохого не приходит (вот фото на нем показно как крепить) big_osm_t_5000.webp

Болт из латуни( крепление бачка, пардон, к унитазу), нержа на край... Можно резиновыми жгутами из центра как паук.

Не знаю я всегда креплю так и ни ничего плохого не приходит (вот фото на нем показно как крепить)Посмотреть вложение 186381

Болт, шайба и резиновая прокладка тоже есть и как бы были прикручены, а вчера вот попался сайт который завел за корягу ( не желательно крепить болтом по центру на металлический корпус, образуется еще одна прямая петля. и транс может вылететь.) Я себе пометил для ознакомления.

А почему 125 в сети?! Братская ГЭС стока дает?

Крепи на текстолит, пластик сперва, а потом уж на корпус.

Да можно похерить...

Да и вообще, система не сбалансированная получается. "Мелочь" по 15-20 ватт и саб на 7293 за сотку. Да он забъет все! Для дома сабик сваять на 35 ГДН и ТДА 1562, 70 ватт при 10% искажений, 50 при 1%, для кино хватит. Плюс питалово одно, блока ПК ватт на 500, за уши! Имхо...

Не не у меня не такой домик (хрущевка . пер.. и за стенкой тебя оценят):tehnari_ru_184:

Как и дроссели входные. Хватит там и кондера.

Назад
Сверху