• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников и Bass Shakerа

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
NE5534 тупой оу ,мне не нравится в данном применении

Старичок 5534 - "частично раскорректированный" ОУ, GB у него около 60 МГц, а по нагрузочной способности многим современным до него как до ...
Тот же "аудиофильский" OPA2132 (2134) обладает более скромными параметрами, недостаток 34 - большой шумовой ток.
Так, что... Применять его нужно корректно.

Парни, столько текста а по теме ни слова (в смысле доступном мне языке) кроме развязки питания ничего не понял. Я понимаю что вы соображаете и пишете на понятном вам языке, но лично я нифига из написанного не понял. Если есть хорошая схема поделитесь.

P.S. Печатку кто нибудь смотрел?

DDREDD,печатка нормальная ИМХО

DDREDD,печатка нормальная ИМХО
Спасибо Андрей.

Вот накидал другую (в принципе такую же но не с таким плотным монтажом)
Снимок.webp Посмотреть вложение Уши ревизия 4.lay6.lay6.lay6.zip

DDREDD, пост №177. Развязки по питанию, для ОУ порядка 100-200 Ом + 100-200 мкФ, ВК 10-20 + 200-500 мкФ. Входной ФНЧ - 220 Ом, 470 пФ. Обязательно ставьте.
Здесь тот момент, когда мелочи будут определять качество.

Товарищи, подскажите, правильно ли я определил транзисторы или нет?
P4250039.webp

И ещё вопрос, вот вроде нашел транзисторы аналоги BC547
P4250039.webp P4250041.webp
Правильно ли я понял что это аналоги?

Собрал с транзисторами C945 решил проверить иииииииииии опять проседает положительное плечо. Я тут уже сразу понял что нелады с питанием. Видимо какой то косяк со стабилизатором. Без усилителя выдает +- 15В а с усилителем просидает до 6В в положительном плече. Пробовал менять 7815 результата ноль :(
P4250042.webp

Ну я не их поставил.
Юра а не подскажешь такой момент. В статье автора этот усилитель питается от +-5В, могу ли я его запитать от +-15 или нет а то не охота для него городить ещё один стабилизатор?

Александр,напомни,какая схема? Немного потерялся..

Собрал с транзисторами C945 решил проверить иииииииииии опять проседает положительное плечо. Я тут уже сразу понял что нелады с питанием. Видимо какой то косяк со стабилизатором. Без усилителя выдает +- 15В а с усилителем просидает до 6В в положительном плече. Пробовал менять 7815 результата ноль
Может с ИИП что-то ?... На двух разных усилителях проседает ?...
Юра а не подскажешь такой момент. В статье автора этот усилитель питается от +-5В, могу ли я его запитать от +-15 или нет а то не охота для него городить ещё один стабилизатор?
Не знаю в три раза больше страшновато, поставь примитивные 7805-7905 ...

А можно я отвечу? В мультисим все прекрасно моделируется, требуется только подобрать резисторами ток покоя ВК. См. здесь http://www.tehnari.ru/f114/t80533/index11.html#post824367

Должно работать.

Александр,напомни,какая схема? Немного потерялся..
Схема из поста http://www.tehnari.ru/900474-post176.html
Может с ИИП что-то ?... На двух разных усилителях проседает ?...
Попробую от силового запитать, но по моему проседает после стабилизатора 7815.
А можно я отвечу?
Конечно можно, всегда рад твоим советам :) попробую разобраться в проге tehno004
А есть готовая ПП твоего усилителя? Хочется попробовать собрать
Есть, Дима на неё давал ссылку выше и я её нарисовал (на свой лад :) )

В мультисим все прекрасно моделируется, требуется только подобрать резисторами ток покоя ВК.
Дим а если не трудно (раз у тебя уже схема есть) прикинь в проге резисторы для +-15В а то прога у меня на работе не запускается (да и пиратку нельзя ставить), но она даже в триал не запускается, а дома пока времени нет разбираться.
В общем если не сложно...

Ответил в личку.

Загнал в симулятор схему из поста 66 и вот что получилось

ТУ в симуляторе.webp

Детали подставлял имеющиеся в наличие. Операционник NE5532P, выходные транзисторы TIP31C/TIP31C.
При входном сигнале 0.5В, частоте 20 кГц и выходном сопротивлении 32 ом результаты получились вполне приличные:
- искажения 0.001%
- отношение сигнал/шум 100 дБ

Ток потребления составил примерно 90 мА, напряжение питания +/-12В.

Назад
Сверху