• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

(Дима)

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Усилитель для наушников

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста схемой усилителя для 32 омных наушников, на микросхемах или транзисторах, главное чтобы комплектующие можно было найти можно было найти в магазине. Заранее очень благодарен!

TDA7050:

Вложения

• tda7050.gif
    tda7050.gif
    8.8 KB · Просмотры: 872
Да думаю можно

Я этот усилитель хотел запитать от трансформатора, а снего 11 вольт переменки, после диодного моста и фильтра будет около 15 вольт, можно будет поставить стабилизатор 78L05?

Не только можно , но и нужно!
Вот только с 15В до 5В слишком много!
Найди какой нибудь БП вольт на 9, ток потребления у МС небольшой( макс.150мА)

я делал для наушников на TDA1517 ,отличный звук на любых тяжёлых наушниках

Вложения

• схема ус для ух.GIF
    схема ус для ух.GIF
    6.5 KB · Просмотры: 2,478
я делал на TDA2822M до сих пор работает )) правда в ящике лежит)
схема стандартная с даташита
звук нормальный, если на полную не врубать
питал 7в адаптером от модема)

схема на 7страничке

Вложения

Не удивительно с такой то мощностью
А у меня сейчас такой

аха причём корпус стандартный,грелась ни штяк на максимуме когда собирал усь наклеил на неё маленький радик выглядит вот так...эта схемка была встроена в усь основнойp0000003.webp
amplifier

Буду делать на двух TDA7050, какждая на свой канал.

Собрал я усилитель, но на одной микросхеме, громкость нормальная, но когда громкость регулирую за половину, начинает сильно хрепеть, и когда музыку на паузу ставишь в наушниках небольшуй гул, и звук похожий на тиканье часов. Не знаю, что делать.

От чего питаешь, откуда сигнал берёшь??

Все, разобрался, я без переменника собирал, сейчас переменник поставил, все отлично работает.

Новые проблемы, засунул усилитель в комп, стал ловить помехи, слышу звук кода передвигаю мышь, и так еще небольшое шипение, громкость помехов возрастает и убывет в зависимости от положения переменного резистора, питание от БП компа, звук снимаю тоже с компа. Можно как нибудь избавиться от помехов?

Порылся в интернете и узнал что для питания от бп компа нужен какой-то LC фильтр, а какой не знаю

Если
...громкость помехов возрастает и убывет в зависимости от положения переменного резистора...
, то помехи идут по входу, а не по питанию ( хотя и по питанию грязи много)

Новые проблемы, засунул усилитель в комп, стал ловить помехи, слышу звук кода передвигаю мышь, и так еще небольшое шипение, громкость помехов возрастает и убывет в зависимости от положения переменного резистора, питание от БП компа, звук снимаю тоже с компа. Можно как нибудь избавиться от помехов?

если слышно как двигается курсор то это дело в звуковой карте...частое явление на дешёвых материнках

когда наушники без усилителя, движения мыши не слышно. И что такое LC фильтр?

Последнее редактирование:
когда наушники без усилителя, движения мыши не слышно. И что такое LC фильтр?

они есть просто без усилка ты не слышишь их,дело даже не в усилке,у меня на старом компе подключенный к брендовому высококлассному рессиверу такая же фигня прослушивалась,лечится либо отдельной хорошей звуковой картой и совершенно точно можно избавиться если снимать звук в цифре

про фильтр тут читай Фильтр (электроника) — Википедия

Назад
Сверху