• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Дорофеева на ОУ

в теме не только мои сообщения на 14 страниц. и это второй канал, если Вы внимательно читали тему. Я перешлю эти транзисторы вам и...[/quote]Будешь делать новый усилитель, и применишь их. Вот и будет новая и интересная тема...

в теме не только мои сообщения на 14 страниц. и это второй канал, если Вы внимательно читали тему. Я перешлю эти транзисторы вам и...Будешь делать новый усилитель, и применишь их. Вот и будет новая и интересная тема...[/QUOTE]

Всем привет, купил и поменял выходные транзисторы, на выходе постоянка -10В и 818-й при включении нагревается намного быстрей 819-го. Подскажите куда копать?

Всем привет, купил и поменял выходные транзисторы, на выходе постоянка -10В и 818-й при включении нагревается намного быстрей 819-го. Подскажите куда копать?

Слушай, ты случайно не в ВСУ служишь? Те видят как тысячи российских танков ежедневно приходят в Новороссию, а сфотографировать не могу. Так и ты, столько времени рассказываешь про усилитель, а фотки ни одной нет.

Ты хоть покажи, чего ты там такое соорудил, что оно не работает. Как уже сказали ранее, не работать там не чему. Походу у тебя редкий талант путать схему!

вот фото платы с двух сторон

Вложения

• IMG_5254.webp
    IMG_5254.webp
    67.8 KB · Просмотры: 862
  • IMG_5257.webp
    IMG_5257.webp
    84.4 KB · Просмотры: 701
Схему выложи по которой собирал. И чертеж платы.

Вот всё затребованное

Вложения

• B.rar
    B.rar
    40.3 KB · Просмотры: 179
  • pic002.gif
    pic002.gif
    11.6 KB · Просмотры: 1,018
Попытка №2

Вложения

• amp125.gif
    amp125.gif
    73 KB · Просмотры: 3,651
вот фото платы с двух сторон

как бы - вот
помнишь была раньше головоломка - найдите 10 отличий.
так вот и здесь, усь будет исправно работать СРАЗУ , при условии, что сборка будет нормальной.
Вот тебе ролик с демонстрацией работы усилителя по этой схеме, но уже выходные транзисторы другие и печатка другая
https://www.youtube.com/watch?v=ZrF1kYBcvJs

Вложения

• DSCF3168.webp
    DSCF3168.webp
    64.8 KB · Просмотры: 2,614
  • DSCF3165.webp
    DSCF3165.webp
    55.6 KB · Просмотры: 937
у меня один канал на такой же печатке работает уже, а со вторым - затык, гонит постоянку, транзисторы, особенно кт818гм греется буквально за секунд десять до температуры, когда палец не удержишь и я даже напряжения померять не могу на стабилитронах или транзисторах. Я понимаю что внешне моя плата не вызывает доверия и она не такая аккуратная как у вас, но всё же, она работает на одном канале, и на втором работает, но работает не правильно, есть самовозбуждение и я обратился к спецам, чтобы подсказали из-за чего это может быть. И ещё вопрос, а если микра сдохла, как это определить и в чём проявляется?

Последнее редактирование:
определить просто, будет греться резистор подпирающий стабилитрон, а самовозбуждение бывает и от того, что на плате просто не правильно разведены дорожки от них идут наводки с одного узла на другой.

ещё может греться резистор на 30Ом и будет постоянка на одном из плеч.

а можно проводить эксперименты без выходных транзисторов во избежание их выхода из строя?

А на счёт резистора - завтра припаяю выходники включу-выключу, потом попробую резистор и отпишусь, у меня он кстати 2Вт, вместо одного как в схеме

просто их не припаивать, а остальное мерять и смотреть как обычно?

phil25 проверь ОУ отсоедини верхний вывод R1 от выхода УМ и подпаяй его на выход ОУ. вход усилителя соедини на массу через кондёр 3-4 мкф.эмитеры 818-819 тоже отпаяй. на выходе исправного ОУ должны быть максимум несколько милливольт. проверь питание на ОУ обязательно.

нет без выходников схема работать не будет. но можно временно впаять на их место кт816 и кт817, включать усь с лампочкой в первичке.
p.s. утверждение справедливо для проверки всего усилителя на работоспособность, а не проверке операционника.

Назад
Сверху