• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Дорофеева на ОУ

хотел бы добавить в свой пост #158 -убери временно C2 и R5 . если всё будет нормально припаяй R5 и покрути его -напруга на выходе ОУ должна менятся но обязательно выставлятся в ноль-эту крутилку можно не ставить если у уся постоянка с нагрузкой на выходе меньше 15-20 мв.

Последнее редактирование модератором:
а возможен самовозбуд, если сдохли стабилитроны? у меня на стабилитронах около 3-х вольт? Выпаял по одной ножке стабилитронов, проверил, оба целые, склоняюсь что в усилке, КоЗа поселилась, потому что при включение усилителя на выпрямителе с 58 вольт напряжение падает до 30 Вольт.

Последнее редактирование:
трансформатор ТПП-280-220-50К, в плече по 10000мкф и зашунтировано конденсаторами по 0,1мкф бумажными, а сфоткать сейчас нет возможности :(. Так сомое интересное что первый канал, который я сделал я запускал от этого же транса и выпрямителя

трансформатор , для этого усилителя , практически идеально подходит, дело в нагрузке которая на него ложится,она явно великовата вот и напряжение проседает.

ну не 18 вольт

Сними все транзисторы, вместо С2 впаяй перемычку и замерь напряжение питания микросхемы и напряжение на выходе микросхемы (вывод 6). И какая микросхема у тебя впаяна?

впаяна кр544уд2а

конечно и резистор смещения нуля стоит

Делай как я в посте 169 сказал.

Azziop ты што куриш ? замкнуть С2 и померить ...да да

Azziop ты што куриш ? замкнуть С2 и померить ...да да

Согласен. Обшибся малехо. Привык что обратная связь отрицательная. Надо выход с инвертирующим входом соединить.

Последнее редактирование:
#158 и 162 мои прочтите по проверке ОУ да и ЭБ выходников зашунтировать надо ну хотябы по 180 Ом-такое использование 818-819 кошмарный сон для Сырицо или Сухова

совместно с к544уд2 С2 ставить нельзя -нарвётесь на возбуд ! да и вообще эта коррекция какая то через задницу. а выбор ОУ одобряю:wo:

Добрый день, можно ли вместо 818г/819г поставить TIP41C/TIP42C ?

можно........

Всем добрый день!не судите строго за вопросы,я только осваиваюсь.в Унч Дорофеева установить кр544уд1,что надо в схеме изменить?вот две схемы и не много разные,какая лучше или правельнее?и помогите с роспиновкой ног кр544уд1 вместо родной та что по схеме,за ранние всем благодарен!

Вложения

• pic007.gif
    pic007.gif
    19.1 KB · Просмотры: 2,089
  • usilitel_dorofeeva_klass_b.webp
    usilitel_dorofeeva_klass_b.webp
    32.1 KB · Просмотры: 360
Назад
Сверху