Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
ну что как tl072 прикрутил к этому усилителю ?По умолчанию
Я считал,просто хотел уточнить.Да и металл не катит и 8Ом тоже.
вот я делал по этой схеме ( типа доровеева , класс В ) так вот хотел сделать стерео для фронта в авто с одной парой и поставил tl072 и не работает ((( вытягиваю с гнезда tl072 на проводах подпаиваю tl071 к одному из каналов пашет...
Кондёр (В) в схеме обязательно , дрейф 0 у всех ОУ есть , а насчёт микрух из советских я бы порекомендовал 544уд2 .
Но лучше 140уд7 ...К544УД2 медленная
Конечно, К140УД7 безнадежно устарела. И скорость нарастания всего 0,3в на мкСек. Ее что, еще выпускают?Но лучше 140уд7 ...
544 уд 2 - отличный ОУ. Скорость конечно не космическая, но зато очень стабильна в работе, в отличии от 574.К544УД2 медленная, лучше К574УД1
Ну, эту только в каком нибудь драйвере для индикаторов можно использовать, или в стабилизаторе.Но лучше 140уд7
Фига себе , отстал я от жизни , 10 лет назад я их по 10 руб покупал у барыг , а 544 50 руб стоили .Стоимость, однако
Я их для этого и покупал .Ну, эту только в каком нибудь драйвере для индикаторов можно использовать, или в стабилизаторе.
Ищите косяк в плате. Или покажите, какие режимы в точках: то можно косяк вычислить.
Еще проверьте напряжение на питании операционника.
И еще, в ОС надо поставить конденсатор, обозначил красным, иначе может схема, за счет напряжения смещения нуля, на выходе иметь большое постоянное напряжение. Было у меня подобное, пока не установил конденсатор в ОС, не смог схему запустить. И лучше поставить более быструю микросхему. TL07x имеет напряжение смещения нуля до 10мв, или при к усиления 100 (за счет ООС, без нее там вообще будет на выходе напряжение питания), это 1в постоянки на выходе.