• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Дорофеева на ОУ

Зачем изобретать велосипед,я Дорофеева в своё время пачками соберал,запускается без сучка и задоринки, там просто нет чему не работать,просто надо ставить то что там должно быть или замену с учётом всех требований,кормил его вплоть до +-45в,у людей работает годами,ставте tl071 и будет вам счастье.

мож кто подскажет как tl072 проверить ?
Ну, мож кто и подскажет, а если ты ещё и фото своего творения вышлешь ( в фас, профиль, сверху и снизу, в хорошем качестве ) , то и поможет!

Думаешь там что-то напортачено
Да даже и не думаю, а больше чем уверен в этом! Как можно 071 заменить 072? Это же совершенно разные по распиновке и по функционалу ОУ.

100% согласен,без фото и карты измерений напряжения это:гадание на кофейной гуще,да и вообще, это что такая большая проблема взять печатку от DTS, изготовить две печатки и поставить tl071,это не дефицит стоит то копейки,печатку вообще маркером можно нарисовать за 10минут

Вот печатка от DTS, для tl071 подстроечник не ставить!и не чего не надо настраивать,подобрать только резисторы на питание микроба

Вложения

• IMG_20160608_171046.webp
    IMG_20160608_171046.webp
    132.3 KB · Просмотры: 1,083
Ну, мож кто и подскажет, а если ты ещё и фото своего творения вышлешь ( в фас, профиль, сверху и снизу, в хорошем качестве ) , то и поможет! [/quote
извините но фото не буду делать , так как делал печатку сам маркером ( каряво ) но между дорожками соплей нет ! по поводу 072 и 071 я нечего не напутал с розпиновкой . для 072 на плате впаял гнездо выводы по датащиту ( все четко ! ) когда не запустилась то её ( 072 ) вытащил и подпаял ( по очереди на Л и П каналы ) 071 все заработало ! просто может 072 и 071 как то по усилению или как то еще разные раз 072 микры опер не подходит под этот усь.

Тогда вам так не кто не чем не поможет,фото нет,цифр измерений нет.

вот делал по этой схеме .

Вложения

• um200-1.gif
    um200-1.gif
    37.7 KB · Просмотры: 745
У Них розпиновка даже разная,не понятно как вы там их подпаивали...

Вложения

• TL071_0.webp
    TL071_0.webp
    5.9 KB · Просмотры: 234
  • tl072pin.gif
    tl072pin.gif
    8.2 KB · Просмотры: 195
Обычное дело, на проводках. Я часто так делаю.

Я не про технический момент спросил,понятное дело что в этом ещё паяльник и олово участвовало,а про разпиновку ног!

а вопрос еще такой аналог tl071 только что б в одной микросхеме было два ОУ есть такие может кто знает знающий ? я этот усь собирал тоже и не раз по схеме с пол пенька все работает как топор как говорится . а здесь решил судьбу обмануть))) но если в 072 по функционалу ОУ отличается от 071 тогда вся понятно .

извините но фото не буду делать , так как делал печатку сам маркером ( каряво )
И нечего стыдиться этого , все когда-то начинали и не у всех всё сразу культурно получалось .

вот делал так

Вложения

• IMG_20171023_161056.webp
    IMG_20171023_161056.webp
    39.4 KB · Просмотры: 242
Назад
Сверху