• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель и колонки на 20 ватт

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Похоже всё таки не ошибка, нужно и правда 150-200см^2, этож примерно 14х14см, здоровенный однако! А у меня только 52 см^2 выходит, у меня и металлу то столько нету:D

Хотя есть 185 на 55 мм, от какого то принтера вроде, или другой техники, но я в нём не уверен, он охлаждал толи какой то мегамощьный резистор толь что то такое:D, по подсчётам всё равно маловато, хоть у него и рёбра есть которые я не считал, но неужто такой микросхемке нужна такая дура здоровенная?:D

Возьми радиатор от процессора.

О точно как я не подумал:D Вот такой подойдёт? Или лучше купить квадратный? Только блин придётся сверлить и нарезать резьбу и удлиннять контакты микры.

Вложения

• P6020044 (Large).webp
    P6020044 (Large).webp
    82 KB · Просмотры: 118
  • P6020045 (Large).webp
    P6020045 (Large).webp
    88.3 KB · Просмотры: 112
Такой подойдёт как нельзя лучше. Его площади хватит с запасом.

Не ну еслиб снаружи тогда во первых дырки лишние придётся делать а на качестве зучания это наверняка скажется:D Да и если снаружи я б тогда и тот маленкий взял, просто кулерок бы маленький прикрутил:D Так что он пусть лучше внутри живёт:D

Вот планчик нашкрябал:D

Вложения

• Рисунок2.webp
    Рисунок2.webp
    34.1 KB · Просмотры: 110
  • Рисунок3.webp
    Рисунок3.webp
    15 KB · Просмотры: 111
Не ну еслиб снаружи тогда во первых дырки лишние придётся делать а на качестве зучания это наверняка скажется:D Да и если снаружи я б тогда и тот маленкий взял, просто кулерок бы маленький прикрутил:D Так что он пусть лучше внутри живёт:D
Если в колонке есть фазоинвертор, то размести радиатор в непосредственной близости от него. Ток воздуха будет охлаждать микросхему.

Ну да, я парочку их планирую:D Для прикола:D

Вот ещё задумал вместо переменного резистора поставить цифровой регулятор, он подойдёт?
Этот простой регулятор громкости работает аналогично цифровым, помнит уровень громкости после выключения питания, его потребляемый ток (а он есть только при нажатии на кнопку "-") - не более 0,5 мА! Вместо транзистора BS170 можно использовать КП504 или КП501. Конденсатор желательно взять с малым током утечки.

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    9.5 KB · Просмотры: 1,093
Последнее редактирование:
Пойдёт, занимательная вещица.

Самому понравилась:D(вот к нему бы конечно индикатор громкости не помешал:D) Тогда на морде из органов управления вообще только 4 кнопки остаются:D(питание вкл/выкл, моно вкл/выкл, и громкость+/-) Валер а этот усилитель сможет работать от небольшого аккумулятора?

О какой схеме идёт речь?

Это я про TDA1552q и обвязку:D Просто вот подумывал например взять аккумулятор от скутера или мопеда или чего то такого и сделать чтоб его к колонке можно было подключать:D

Можно, только нужно напряжение 12 вольт. И аккумулятора надолго не хватит.

Понятно, спасибо:D

Закупил детали к цифровому регулятору, хочу опробовать, вот только не пойму как BS170 припаивать, можно на пальцах объяснить какую ножку кда надо? И что там за стрелочка посередине?

Схему я подправил, там одной чёрточки не хватало. А вот цоколёвка транзистора.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    9.9 KB · Просмотры: 601
А, ну тады понятно, а то я смотрю что то с цоклёвкой не сходится:D четвёртый контакт откуда то:D

Назад
Сверху