• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из автомагнитолы

• Автор темы Автор темы Lamba
  • Дата начала Дата начала
исправна питать от компьютерного БП

Всем доброго времени суток! Очень хочется сделать усилитель из магнитолы, но знаний совсем мало. В схемах очень туго понимаю. Если не сложно кому-нибудь, помогите разобраться!
Есть магнитола без панельки, нашёл в ней усилитель - TDA8588. Нашёл даташит, но дальше всё =)
Вообще хотел две колонки запитать. Сигнал и питание от компа. Если кому не лень рассказать мне всё очень подробно буду очень благодарен!

имеется автомагнитола название незнаю но есть фото. как из этого "чуда" сделать усилок?

Вложения

• IMG_20120517_181325.webp
    IMG_20120517_181325.webp
    55.1 KB · Просмотры: 1,192
  • IMG_20120517_181316.webp
    IMG_20120517_181316.webp
    65.6 KB · Просмотры: 2,158
Можно, там скорее всего установлена 1 микросхема TDA2003, это и есть усилитель.

P.S. Можно использовать и радиоприёмник...

кинь схему как правильно спаять!)))

Здравствуйте!

У меня есть плата какой-то автомагнитолы... почитав форум, предполагаю, что усилителем там является вот эта штуковина:

lib.chipdip.ru/076/DOC000076124.pdf

Задача такая: усилить сигнал с телефона (3.5 джек) на два динамика в машине...

как это проще сделать?
можно ли напрямую кинуть на эту штуку питание, массу, сигнал и вывести на динамики... или надо что-то сложное делать?

У меня есть плата какой-то автомагнитолы... почитав форум, предполагаю, что усилителем там является вот эта штуковина:

lib.chipdip.ru/076/DOC000076124.pdf

Это не усилитель, это звуковой процессор (темброблок и селектор каналов простыми словами). У нее 22-25 выводы - это выходы на усилитель (4 канала). Исходя из этого, ищите микросхему усилителя, она обычно стоит вертикально относительно платы и прижимается к радиатору.

Это не усилитель, это звуковой процессор (темброблок и селектор каналов простыми словами). У нее 22-25 выводы - это выходы на усилитель (4 канала). Исходя из этого, ищите микросхему усилителя, она обычно стоит вертикально относительно платы и прижимается к радиатору.

Спасибо. Нашел микросхему вертикальную, покрытую термопастой... видимо раньше она контактировала с радиатором.

На ней никаких надписей.. на самой плате нашел подпись IC801

Вам это о чем-нибудь говорит? Даташита не нашел пока

Спасибо. Нашел микросхему вертикальную, покрытую термопастой... видимо раньше она контактировала с радиатором.

Она)

На ней никаких надписей.. на самой плате нашел подпись IC801

Магнитола случайно не LG была? У меня такая на ремонте сейчас, PT2313L стоит под номером IC601, а под номером IC801 тоже усилитель, микросхема TDA8571J. Проверьте, может быть, она? :)

Она)

Магнитола случайно не LG была? У меня такая на ремонте сейчас, PT2313L стоит под номером IC601, а под номером IC801 тоже усилитель, микросхема TDA8571J. Проверьте, может быть, она? :)

Что за мгнитола была - понятия не имею) у меня только плата и дисковод)

Да, так и есть: PT2313L стоит под номером IC601

под номером IC801 тоже усилитель - у меня так же)

а вот про TDA8571J не знаю.. этой надписи нигде нет. сам усилок абсолютно без надписей. стер термопасту - там блестящий металл.

возможно это она и есть, TDA8571J

Что с ней делать? Как при помощи нее усилить сигнал с телефона на 2 динамика?

а вот про TDA8571J не знаю.. этой надписи нигде нет. сам усилок абсолютно без надписей. стер термопасту - там блестящий металл.

А с лицевой стороны стоит крышка из металла, который впаян в плату?)

возможно это она и есть, TDA8571J

Если 23 ноги у нее - то она скорее всего.

Что с ней делать? Как при помощи нее усилить сигнал с телефона на 2 динамика?

Вот схема подключения этой микросхемы. Минус (12, 3, 6, 18, 21) по плате идет общий - паяйте ближе к микросхеме, плюс управляется процессором. Поэтому ищете 1, 8, 16 и 23 ноги и припаиваете к ним плюс питания. 10, 11, 13, 14 - это входной сигнал, на схеме их 4, вам достаточно двух ( на 2 колонки). На MUTE (15 нога) подключаете резистор 10 килоом, к которому подключаете 12 вольт от питания. BA - это колонки.
Удачи.
9485597.gif

А с лицевой стороны стоит крышка из металла, который впаян в плату?)

Если 23 ноги у нее - то она скорее всего.

Вот схема подключения этой микросхемы. Минус (12, 3, 6, 18, 21) по плате идет общий - паяйте ближе к микросхеме, плюс управляется процессором. Поэтому ищете 1, 8, 16 и 23 ноги и припаиваете к ним плюс питания. 10, 11, 13, 14 - это входной сигнал, на схеме их 4, вам достаточно двух ( на 2 колонки). На MUTE (15 нога) подключаете резистор 10 килоом, к которому подключаете 12 вольт от питания. BA - это колонки.
Удачи.
Посмотреть вложение 169285

Да, с лицевой стороны металлическая крышка впаяная в плату. Но ножек - 25

Спасибо за схему. MUTE это отключение звука? он мне не нужен, управление ведь будет с телефона.... Или все ранво резистор подключать? Или я что-то путаю?

Да, с лицевой стороны металлическая крышка впаяная в плату. Но ножек - 25

Значит, это не TDA8571J, а другая микросхема, и схема, которая вверху, не подойдет... Чтобы узнать микросхему - нужно знать модель магнитолы.

Спасибо за схему. MUTE это отключение звука? он мне не нужен, управление ведь будет с телефона.... Или все ранво резистор подключать? Или я что-то путаю?

Да, если на MUTE не подходит напряжение, то микросхема выключает звук. Чтобы она заработала, надо его подключить.

Значит, это не TDA8571J, а другая микросхема, и схема, которая вверху, не подойдет... Чтобы узнать микросхему - нужно знать модель магнитолы.

Да, если на MUTE не подходит напряжение, то микросхема выключает звук. Чтобы она заработала, надо его подключить.

Нашел:

LG модель: TCH-M1000

Все это паять надо в плате или можно усилок выпаять и все это подключить прям на него?

Странно, скачал схему магнитолы, усилок - TDA8571J

Может я что-то лишнее за ноги не так считаю?

Нашел:

LG модель: TCH-M1000

Все это паять надо в плате или можно усилок выпаять и все это подключить прям на него?

Вы где-то ошиблись. По схеме усилитель тут TDA8571J, как и говорилось выше, но у нее 23 ноги, а Вы говорите, что 25.

А, не, мы оба ошиблись. Усилитель тут TA8275H либо TB2903HQ, схема дальше идет... У них по 25 ног.

Схема подключения на 9 странице.

Паять можно прямо на плате, главное, не допускать замыканий. Удачи)

Последнее редактирование:
Здравствуйте!

Еще вопрос... Как все это запитать? Напрямую с аккумулятора?

Назад
Сверху