• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из автомагнитолы

• Автор темы Автор темы Lamba
  • Дата начала Дата начала

Lamba

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель из автомагнитолы

Можно ли сделать усилитель из автомагнитолы

Имеется автомагнитола Sony u-441rds, досталась мне без панели, вот и посетила меня идея сделать из нее усилитель. В нете шарил толком так и ничего не смог найти, может кто уже пробовал или знает подскажите плиз...

В автомагнитолах установлен интегральный усилитель. Гораздо проще купить микросхему TDA1558 и сделать простейший усилитель. Выходная мощность 2 Х 22 ватта.

Вложения

• TDA1558.webp
    TDA1558.webp
    10.3 KB · Просмотры: 11,847
Ну это проще у меня была уже такая идея, проста магнитолка лежит ни туда ни сюда панель врядли уже найду, а выкидывать жалко, по словам бывших хозяев она выдавала 4х35W, могу фотки скинуть, но если замарочек много пожалуй останавлюсь на микросхеме TDA.
Посаветуйте как с этим быть????

Выпаять из неё микросхему усилителя и использовать.

Там две платы, одна расположена в нижней части по всему периметру дна, а вторая в задней части на ней радиатор куча кондеров и две микросхемы похожие на TDA там же провода для питания выходы на колонки , и еще аудио вход и выход, так вот заднюю плату с радиатором можно просто снять , она крепется на разьемы. Вот фотки Если плохо видно могу отдельные части крупным планом сфотать

Последнее редактирование:
Да, плохо видно. Обычно микросхемы усилителя прикручены к радиатору.

Да обычно так и есть, я его просто снял, плата с радиатором и есть усилитель?

Да, скорее всего. Там обычно одна или две микросхемы. Что на них написано? Выложи, я поищу даташит.

Две одинаковые микросхемы фирмы Toshiba TA8215H JAPAN 9224KA

Каждая микросхема - это двухканальный усилитель с выходной мощностью 2 Х 18 ватт. Даташит сейчас сброшу на почту.

Ага получил, спасибо, буду смотреть

Нашел схему по которой можно собрать усилок но вот не понятно, как подключать STDBY И mute в даташите показано, что на STDBY нужно подать 3 вольта чтоб схема заработала, но вот где их взять?

Можно сделать резистивный делитель. А можно взять стабилитрон на три вольта.

Стабилизатор напряжения, типо крена? И подключить его на питание 12 вольт, так?

Можно и так. Только кренку надо на 3 вольта.

нашел схемку в ней написано что эта микруха выдает аж 2 * 60 Вт !!!
потом посмотрел datasheet эта микруха действительно всего лишь 2*18 Вт, так получается схема левая?
300864c3fec2880767.png

вот кстати Lamba тоже такую схему выложил...

60 ватт может быть кратковременная пиковая мощность

Назад
Сверху