• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель MF-1 на TDA7294

Делать надо на каждый канал и работать будет по отдельности.
Делать то надо, но и не надо забывать, что MF - 1 это ИТУН, и что у него, у ИТУНа нет земляного выхода на АС. По этому коммутировать лучше оба выхода на АС. Хотя странно всё это как то. У автора этого усилителя очень подробно ( схема прилагается ) описан узел задержки. И ещё страннее то, что у меня всё работало. Задержка где то 2 сек. Вот выдержка из текста автора :
" Емкости C11 C12 увеличены вдвое по сравнению со штатными для обеспечения большей задержки при включении и предотвращении щелчка в АС даже при длительном заряде силового блока питания."

Вложения

• 1211528687_lincor2-4.gif
    1211528687_lincor2-4.gif
    6.7 KB · Просмотры: 758
Focus 016, Включается то нормально. Щелчков нет при вкл. Все номиналы взял по инструкции. А вот выключается плоховато, "затухающими волнами".
Всего 4 канала собрал, и все 4 канала выключаются одинаково.
Защиту сделать не проблема. Решил сделать из 6-го поста по ссылке на предыдущей странице (ссылки не дает выкладывать). Как я понял, только надо взять реле чтобы сразу два контакта размыкало, минусовой тоже ?
Данная защита не будет же срабатывать если отключать по mute усилитель?
Хотя ... всё равно не часто буду вкл/откл задние колонки видимо, поэтому хотя бы при отключении питания за счёт защиты АС хотя бы надеюсь резко будет звук пропадать, а не волнами.

А вот выключается плоховато,
Всё понятно. Тогда делай задержку подключения АС, которая будет замыкать \ размыкать оба провода. В старых совковых усилках, выключатель \ включатель сети имел среднюю свободную пару, которая при выключенном состоянии была замкнута. Я эту пару использовал для мгновенного срабатывания реле защиты.

Вложения

• PKN41-1-2.webp
    PKN41-1-2.webp
    17.7 KB · Просмотры: 143
Как MF1 по сравнению с аудиокиллеровской схемой, кто-нибудь сравнивал, а то мне последняя не понравилась, какая-то муть в нижнем диапазоне.

Сделай-послушаешь. Пару деталек перекинуть не весть какая сверхзадача

Делать то надо, но и не надо забывать, что MF - 1 это ИТУН, и что у него, у ИТУНа нет земляного выхода на АС. По этому коммутировать лучше оба выхода на АС.

Саш, волну не гони, нет там никакой необходимости оба провода коммутировать.
После отключения АС от выхода микросхемы, второй вывод АС фактически сидит на массе через 0.22 ома и никакой опасности ни для чего нет.

а по MF1 можно узнать список деталей с параметрами для чайников(я) что бы заказать по инету)

и есть ли смысл в соединение TDA 7294 в мост,якобы усиление сигнала в несколько раз повышается

да и некоторые советуют кондеры ставить к 7й и 13й перемычке 10000мкф- есть смысл

И надо будет 8 омную акустику. Каждый сам решает. Не гонись за особой мощностью пока. Сообщения часто не штампуй

Я не увидел разницы да и мост не понравился прирост не значительный. А МF-1 со своими 75 ватами отыгрывает четко подключены к акустике Tehnics sb -120 звучит прекрасно.
И как стало ясно даже при 20 ватах выходной мощности и хорошей чуйке акустики окна дребежжат.

спасибо кое что прояснилось

А на чем их слушать? На Макинтошах?! Колонки от миди центра, шли комплектом, усь там типа ААА на STK.

Вы слушаете эти колонки с усилком на микросхеме?tehno004
звук вполне нормальный, почему бы и нет, у меня тоже MF-1 на tda7293 трудится на самодельные ы90подобные АС , хотя и ОМ2.5 и ланзар и ещё кучка других есть, звук приятный, мне лично очень нравится такое включение микросхемки, по сравнению с чистым инвертом и неинвертом - *гибридная обратная связь* рулит.

Технари как на ваш взгляд, потянет нет эта микруха до MF-1 ?ru.aliexpress.com/item/ST-40VDC-TDA7294-Fever-Amplifier-Board-Mono-finish-board-8-ohm-85W-Free-shipping/32254444755.html

У MF-1 есть преимущество не важно какая акустика 8 или 4 ома, а вот тот, что на али там типовая схема включения из даташита и то с завышенным питанием - на пределе возможного. Итун интересней схемы из даташита.

У 7294, в даташитовском включении, звук несколько мыльный, я бы сказал скомканный. А вот ежели 7294 использовать в MF-1, то это совсем уже другой звук. Мне очень нравится. У меня АС Diatone 300, так вот с ними звучит ну просто ураган! И что самое замечательное, это удивительная простота схемы.

Назад
Сверху