• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель MF-1 на TDA7294

что-то он греется,
Установленный на радиатор ?
переменка, даже при закороченном входе присутствует- на 1-ом канале в пределах 20мВ, на 2-ом- 10 мВ,
эта переменка измерялась чем и как ?
Питается
данный усилитель
как ?

sergeisam Да установленный на радиатор, но как мне кажется, площадь его будет маловата, используется как временная мера, от какого-то ИБП взят...переменка мерялась осцилографом на выходных клемах...питается от штатного БП Ростова 105- +- 30 В,вместо родных 6 банок по 2000 мкФ установленны 2-е по 10000 мкФ зашунтированных пленкой по 0.1 мкФ

Тады, если
все прекрасно, все работает
не надо себе морочить голову.
А
на 1-ом канале в пределах 20мВ, на 2-ом- 10 мВ,
на выходе УМ - это на уровне шумом, погрешности измерений и т.п.
А вот по поводу
.что-то он греется, и как мне кажется сильнее чем надо
сам спросил, сам же и ответил
радиатор, но как мне кажется, площадь его будет маловата,

Так если-б грелся на, хотя-бы среднем уроне громкости!, а то-ж на холостом ходу!

Так если-б грелся на, хотя-бы среднем уроне громкости!, а то-ж на холостом ходу!
Так все же АВ класс, небольшой нагрев от тока покоя выходников будет присутствовать.
радиатор, но как мне кажется, площадь его будет маловата, используется как временная мера, от какого-то ИБП взят...
И с учетом того, что вместо радиатора кусочек аллюминия из ИБП который с обдувом должен работать, а обдува скорее всего нет, то нагрев вполне естественен.

ну вот только это и успокаивает, проболеюсь, выйду на работу и сделаю более-менее приличный радиатор из аллюминиевой шины, вот тогда и посмотрю на результат.. а кто-нибудь сравнивал звучание МФ-1 на 7294 и 7293?

По даташиту ток покоя может быть до 65 миллиампер, при питании ±30 вольт это будет 3.9 ватта мощности, так что нагрев вполне объясним

ИЛЬЯ.С Вы сами делали эти схемы, или это Ваше мнение?

ИЛЬЯ.С Вы сами делали эти схемы, или это Ваше мнение?
Откройте даташит на микросхемы и почитайте что там написано.
ЗЫ одинаковые усилители с одинаковой структурой,как они могут по разному звучать?
ЗЫЫ что вообще за бред,усилитель звучит:star2: У него задача усилить сигнал а не звучать

ИЛЬЯ.С Ну, предположим, структура у них не такая уж и одинаковая, была-бы ОДИНАКОВАЯ- не стоило-бы городить огород с разными названиями, и кроме того я просил СРАВНЕНИЯ на практике тех, кто делал эти усилители, а размышления это не по теме вопроса, без обид пожалуйста!

ИЛЬЯ.С Вам нужен спор? мне-нет, я спросил у тех кто ДЕЛАЛ оба варианта, Вы делали?

ИЛЬЯ.С Вам нужен спор? мне-нет, я спросил у тех кто ДЕЛАЛ оба варианта, Вы делали?
Я не то что спорю,а тыкаю Вас носом в даташит.Я собирал все известные в рунете вариации этих микросхем,и на своих платах.

я спросил у тех кто ДЕЛАЛ оба варианта, Вы делали?
Я делал оба варианта, причём много раз. На 7293 мощность несколько больше, чем на 7294. По звуку - всё ровно. Микросхема должна греться! По этому требуется хороший радиатор.

7293 мощность несколько больше, чем на 7294.
Это все можно посмотреть в ДШ,люди ленятся читать и вникать в суть.Задают глупые вопросы по поводу звучания однотипных микросхем.Пытаются сравнить ВАЗ2105 с двигателем 1.3 и 1.5,какая разница это один Х жигули.Тут тоже самое!!!!

Focus 016 Вот, именно ЭТО я и хотел услышать, именно ПРАКТИКУ а не теорию, по теории много чего должно быть..а его нетути... меня интересовало даже не мощность а отличия в ЗВУЧАНИИ и всё..

Рогов упражнялся инверт-неинверт, посмотрите на его сайте!
Не знаю такого,не знаю его сайт,да и не интересно в принципе.
А Вы раз заговорили про отличия,пожалуйста приведите отличия 93 от 94.Думаю многим будет интересно,узнать их.
ЗЫ да и мне очень интересно чем же они отличные друг от друга.
ЗЫЫ не сочтите за тролинг,но форум должен открывать какие то технические моменты.А не ссылаться на иду туда не знаю куда,ищи там хз знаю что!!

Назад
Сверху