• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

а можно две микросхемы ставить на один радиатор??

можно, при этом радиатор должен быть в два раза больше)))

помогите подключить к резистору две микросхемы.

Вложения

• SAM_0041.webp
    SAM_0041.webp
    33.7 KB · Просмотры: 306
  • SAM_0042.webp
    SAM_0042.webp
    36.4 KB · Просмотры: 472
  • SAM_0043.webp
    SAM_0043.webp
    41.5 KB · Просмотры: 505
привет всем.
народ подскажите прошу...
я усилитель восстанавливаю корвет 100у068с так вот мучительные недели над ним гарбатилсо звонил мерил и понял что там половину сдохло. полный ******* прикинул если заменить половину выйдет около 1500р но нужно еще и по номиналу найти так как говорят там с транзюками и каскадами полная жопа.
я что подумал если я возьму транс и сделаю на тда 7294 ??? ведь можно так? транс подойдет ? выброшу начинку из корвета и туда пихну тда потому что корвет меня достал реально а мощность примерно такая же как и у этих тда. или все же у корвета звучание лучше ? посоветуйте чегойнибуть.. можно еще и УМ с корвета присабачить )

лучше уж усилок собрать на новой TDA7294, чем старый восстанавливать, если его восстеновишь, не факт, что звучание как у новенького будет... ))
насчет транса, не могу сказать..

или я тупой или я не тупой вопрос спорный)

в общем судя по УВ на схеме из инета ток до 5А и не менее 250вт .?
маловато будет..? для 2х тда нужно около 10А и 400вт???
оужас..

Вложения

• 23012012(005).webp
    23012012(005).webp
    84.6 KB · Просмотры: 241
  • 23012012(0073).webp
    23012012(0073).webp
    70.4 KB · Просмотры: 123
По мощности должно хватит. А как там с напряжениями?

хоть выпрямитель и собран на кд213а 91го года там но выдает чистые
+22.7
+21.5
+41.5
-41.3
-20.7
-21.8
а что на счет напряжения с самого транса надо бы замерить. завтра тестер заберу замерю транс.
придется новый выпрямитель делать как я понял. на тда нужно 25 для 4 Ом..
как понимаете я не гуру в электронике столкнулся с этим 2 недели назад и теперь заполняю пробелы ..)

Может то что не так громко играет из за маленького входного сигнала? подключаю от компа.
оказывается был маленький входной сигнал(с компа).Вот из за чего так тихо играло.

Помогите с намоткой катушки для преобразователя

Помогите пожалуйста: Мне нужна катушка преобразователя из 12 вольт в 36 вольт, для усилителя на TDA 2030 a. Как собрать преобразователь сам, у меня схема есть. Не могу сделать катушку. В радио деле я новичок, это мой самый первый подопытный образец.:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Вложения

• amp152-2.webp
    amp152-2.webp
    25.9 KB · Просмотры: 2,010
сегодня собрал усилок на схеме TDA7294, подключил 4-х Ваттный динамик, включил без переменнго резистора на полную, и он не згорел, что странно....
ето указывает на то что усь слабый или что ето означает??

Максимальная мощность TDA7294 100 Вт! А вы его на полную, странно конечно, что динамик не сгорел. Но усилитель через чур мощный для 4-х ваттного динамика. Долго динамик не протянет. Наверное сильные искажения были?

Последнее редактирование:
я питал его от трансформатора примерно 100 Ватт, сигнал подавал с телефона, искажений тоже не былоЁ как таких......
вот и самому интересно почему не згорелЁ боюсь ли не слабенький мой усилочег:tehnari_ru_038:

сигнал с телефона скорее всего был слабый и усиль не развил нормальной мощи, подключи к компу и распрощаешься с динамиком скорее всего)))

я бы и рад распрощатся чтобы проверить настолько ли мой усь мощный или нет))
но тогда у меня не будет чем проверять)))
я делал по схеме Валерия, тока печатка немного под меня зделана, входной конденсатор на 1.5 мкФ, и некоторые резисторы чутьчуть больше сопротивлением чем на схеме....ето не могло ни как повлиять???

кондер на 1.5 мкф пропустит больше низкочастотной составляющей сигнала, в итоге басы должны быть более мощные.
насчет резисторов не скажу, но если ты говоришь разброс параметров небольшой(не больше 10 % примерно?) то тогда все должно быть нормально.

а насчет того что сигнал с телефона слабее чем с компьютера-это факт, а для 7294 нужен входной сигнал мощный(вроде 800миливольт чтоль, в телефоне меньше), вот усилок и не раскачивается на полную.

найди более мощный динамик и подключи усилитель с компу и проверишь.

резисторы отлечаются так: вместо 22кОм поставил 27кОМ, и вместо 680Ом поставил 1000 Ом.....
динамик будет попозже, уже когда вторую микруху поставлю.....потому что еще не купил, а вчера по глупости две взорвал((((...
ну и наверное БП, максимум на 100 Вт, и напряжение +-27 В

Изменив номиналы резисторов, видимо вы изменили и коэффициент усиления микросхемы.

Назад
Сверху