• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Да ещё вопрос, собрал по схеме с первой страницы, с перемычкой, что с ней, что без, она работает, не отключается. Эт почему?

У нас таких номиналов вообще нет в продаже. Можно заменить на 1мФ 250вольт К73-17?
Таких номиналов и не бывает, это опечатка, правильно 0,47мкФ(474). Можно заменить на 1мкФ,... 4,7мкФ многовато, но попробовать можно

Каждые 20 страниц одно и тоже.
0.74 mkF - не существует в природе.
Надо бы исправить C1 – 0.74 mkF на C1 – 0.47 mkF

Каждые 20 страниц одно и тоже.
0.74 mkF - не существует в природе.
Надо бы исправить C1 – 0.74 mkF на C1 – 0.47 mkF

Пришел покупать его, мне и сказала такого не существует в природе. Ну я продавцу схему с номинала, он замешательстве. Доказывать что такого нет, ну я в обратную мозг продавцу выносить. Он в растере не знает что ответить, потом все таки сказал: кто его знает что там нового придумали!? :tehnari_ru_707:

Чем больше ёмкость, тем более низкая частота (не 40, а 20Гц к примеру) будет воспроизводиться, но это не всегда хорошо, поэтому пробуйте

С перемычкой я вас всё мучаю, при замыкании контактов включается, при размыкании играет дальше, так как её отключать А?

Здравствуйте. Валерий, подскажите пожалуйста, подойдёт ли такой трансформатор для этого усилителя, и что можно с ним сделать если не подойдёт?

Вложения

• SDC12514.webp
    SDC12514.webp
    84 KB · Просмотры: 216
  • SDC12515.webp
    SDC12515.webp
    73.7 KB · Просмотры: 297
  • SDC12516.webp
    SDC12516.webp
    107.6 KB · Просмотры: 368
Собрал усилитель на TDA7294. Звук отличный и чистый. Есть только пару вопросов. Сколько микросхем можно поместить на один радиатор от процессора с кулером?" Собираюсь паять 7.1 в корпусе от центра, использовал трансформатор тоже с центра, только там около 50 вольт, многовато конечно. Только я не знаю, если паять 7.1., то хватит ли его одного на все микросхемы, или будет всё же много?

Сколько микросхем можно поместить на один радиатор от процессора с кулером?"

Я так полагаю парочку, не больше. Конечно TDA не AMD, но всё-же лучше охлаждать с запасом...

То есть по 4 микросхемы можно вешать на один радиатор и не перживать?)))

По 2. А вообще количество зависит от оборотов вентилятора:). Но с другой стороны - зачем лишний шум?

Вентилятор Foxconn CMI-1366-PC-130

Назначение для процессора
Socket S1366
Совместимость Intel Core i7
Материал радиатора алюминий+медь
Скорость вращения 600 - 2000 об/мин
Воздушный поток 36.4 CFM
Уровень шума 24.4 дБ

Лишний шум вообще не нужен)))

Да не проще ли проверить это на практике? Прикрути 2 микросхемы, да погоняй на полной мощности... Если палец удержишь - значит можно 2, если нет - то нельзя :)

а на счет питания, если подключать много микросхем, то при нагрузке питание будет падать? Собственно главный вопрос можно ли оставить трансформатор на 50 вольт?

Вообще это напряжение холостого хода или под нагрузкой? Какой мощности трансформатор?

Холостого. Мощность не знаю, но трансформатор из хорошего центра

Назад
Сверху