• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

а вместо фумки подойдёт толстый слой цапон лака?

насколько я знаю, калька это ведь что то типа прозрачной бумаги? а как ее туда пропихнуть?

Сборка продолжается.
Домотал вспомогательную обмотку на 12В. Подключил подсветку регулятора громкости и кулер (5В через стабилизатор на кренке).
На очереди термореле для кулера и индикация уровня сигнала.
С индикацией пока дилемма, не могу выбрать между анализатором спектра 8х8 на PIC'е, линейным индикатором на LM3914 или "классикой" в виде стрелочных приборов.:tehnari_ru_007:

Вложения

• DSC_0056_2.webp
    DSC_0056_2.webp
    73.3 KB · Просмотры: 224
  • DSC_0055_2.webp
    DSC_0055_2.webp
    43.8 KB · Просмотры: 208
  • DSC_0053_2.webp
    DSC_0053_2.webp
    11.1 KB · Просмотры: 210
А на счет термореле можно подробнее? Тоже есть интерес сделать подобное!:tehnari_ru_674:

Термореле по одной из схем, терморезистор будет закреплён скобкой на радиаторе. Обе схемы очень простые, нагрузка цепляется на реле, а на него можно повесить много потребителей.

Вложения

• 1-95-1.gif
    1-95-1.gif
    4.3 KB · Просмотры: 1,076
  • 2_LEV_6_04.gif
    2_LEV_6_04.gif
    50.2 KB · Просмотры: 10,415
Хочу такой усилитель в машину поставить. Общий провод цеплять на корпус? (вроде как минус и есть корпус). Будет ли схема работать от 12 В? И последний туповатый вопрос))) если стерео делать две платы получаеться поять а расключать как?

На машину такой усилитель сложно поставить - ему требуется двухполярное питание, а следовательно потребуется изготовить преобразователь.

2-webpacker-усилок будет фонить-*к гадалке не ходи*(дмб)
вентилятор лучше питать отдельным трансом на 5-10ватт.
землю нужно тянуть к каждой плате ТОЛЬКО свою.

2-webpacker-усилок будет фонить-*к гадалке не ходи*(дмб)
вентилятор лучше питать отдельным трансом на 5-10ватт.
землю нужно тянуть к каждой плате ТОЛЬКО свою.

Спасибо за совет, но он уже трое суток играет без фона, что я делаю не так? :tehnari_ru_864:

Тогда о чем переживаешь, хочется фона, сделаем не переживай !!! :)

Достаточно будет заменить конденсаторы фильтра питания с 22000 на 1000 и дискотечка обеспеченна :tehnari_ru_078:

Чё говоришь то , это целый математический порядок ??? :)

А то! Со сложными интегральными вычислениями, с учётом расположения планет и межгалактической флюктуации черной материи на субатомном уровне! :tehnari_ru_250:

на счёт прописных истин-то люди разные бывают и вопросы порою такие задают что и сам бы не подумал что можно чего-то не до понять.
я за статью на *лавры* не претендую,-лишь-бы людям помогло оттолкнуться,а дальше сами додумаются

Бог с нами ... :)

Назад
Сверху