• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Расскажи что как????))))
как ты это сделал????
какой объем переделок???

Ну вот собственно то что получилось)))) Мощность транса я не знаю(((( но вторичные обмотки намотаны проводом сечением толще чем стержень от ручки. На следующей неделе куплю конденсаторы в бп и радиатор второй, а то мост греется до 120 градусов((((( фнч сделан по схеме которую также предоставил Валера, за что ему большое спасибо

Вложения

• DSC09401.webp
    DSC09401.webp
    87 KB · Просмотры: 451
  • DSC09402.webp
    DSC09402.webp
    65.3 KB · Просмотры: 310
  • DSC09405.webp
    DSC09405.webp
    68.1 KB · Просмотры: 336
  • DSC09403.webp
    DSC09403.webp
    95.9 KB · Просмотры: 390
  • DSC09406.webp
    DSC09406.webp
    61.4 KB · Просмотры: 359
  • DSC09407.webp
    DSC09407.webp
    57.9 KB · Просмотры: 367
Я рад, что у тебя всё получилось!

Ну вот собственно то что получилось)))) Мощность транса я не знаю(((( но вторичные обмотки намотаны проводом сечением толще чем стержень от ручки. На следующей неделе куплю конденсаторы в бп и радиатор второй, а то мост греется до 120 градусов((((( фнч сделан по схеме которую также предоставил Валера, за что ему большое спасибо

т.е ты собрал в мост для саба? или это двухканальная система?
транс у тебя от радиотехники?

нет получилось как бы 2.1 мост на сам а два отделбных усилителя на колонки. Транс не от радиотехники а еще какой то в гараже нашел. Сначала был от радиотехники но он слишком слабый

Добрый день.Наконец-то появился трансформатор..Но закралось сомнение пойдет ли он.Может кто из гуру связывался с таким?По моему он от принтера матричного.Могу и ошибиться ,так как хозяин транса уже толком и не помнить где его скомуниздил.Его размеры: 100х80х31...Что то не могу найти как вставить картинку,но на трансе написано СТ-Р11А-Е.Имеет три провода на 220 и четыре на вторичке.

Wini. Я смотрю у тебя собрал фильтр сумматор на савбуфер, как работает, как его подключал, собрал такой же не могу наладить, звук получается очень тихий.

Вложения

• DSC09407.webp
    DSC09407.webp
    57.9 KB · Просмотры: 248
  • 2011 002.webp
    2011 002.webp
    122.1 KB · Просмотры: 305
Скажите подойдет ли такой радиатор и такой транформатор для тда7294?

Вложения

• CIMG0784.webp
    CIMG0784.webp
    77.4 KB · Просмотры: 324
  • CIMG0785.webp
    CIMG0785.webp
    51.2 KB · Просмотры: 222
  • CIMG0786.webp
    CIMG0786.webp
    49.9 KB · Просмотры: 349
  • CIMG0787.webp
    CIMG0787.webp
    71.2 KB · Просмотры: 256
Такого радиатора и для 2х микросхем хватит!!! :))

Вроде вставил фото транса.Вроде как трансформатер от принтера Эпсон ...по моему от матричного А3
IMG20110326_001.webp

IMG20110326_002.webp

IMG20110326_003.webp

Подключил этот трансформатор к сети.Замерил ,получил 26.4 вольта.Вопрос :если размотать вторичку и просто сделать ответвление (общий )от этой же обмотки.То есть намотать этим же проводом ,только подогнав вольтаж?Или можно использовать данную схему подключения?image110.webp

Нт, эта схема не подходит. Надо именно две обмотки.

Валерий а старая обмотка этого транса пойдет?или нужно будет искать другой провод?

Лучше две одинаковые намотать, или сразу в два провода наматывать.

Wini. Я смотрю у тебя собрал фильтр сумматор на савбуфер, как работает, как его подключал, собрал такой же не могу наладить, звук получается очень тихий.

Работает хорошо звук громкий частота тоже регулируется. Подключал как написано в описании регулятор громкости перед фильтром сигнал на него идет с компьютера

Лучше две одинаковые намотать, или сразу в два провода наматывать.

Валерий подскажите пожалуйста принцип намотки вторички...То есть две отдельные вторички ...Или просто все таки сделать отвод от середины...Какая разница?Сечение данного провода ровна 1мм..

Как наматывать разницы нет, главное потом правильно соединить обмотки. Начало одной надо соединить с концом второй, это и будет средняя точка. И провода 1 мм маловато будет.

А вот возник еще такой вопрос. Конденсаторы в фильтре бп большую роль играют у меня щас по 8000 мкф в плече если поставить по 22 000мкф новые то качество звука улучшится????? И пропадет ли фон когда на паузу ставишь?

Ну вот и перемотал...Итог:мизинец пострадал при разборке транса, стер нафиг еще один палец при намотке ))Короче опыт пропитан кровью))):tehnari_ru_159:
Один так скажем канал получился 10.3 другой 10.1...Это страшное расхождения или разбирать заново?Кондеры сгладят это или нет?

Назад
Сверху