• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Прошу прощение если не заметил..Но вопрос в том а возможно данный усилитель запихнуть в сам сабвуфер?Не хотелось бы иметь кроме колонок еще и отдельный усилок.И как это повлияет на температурный режим?

Для улучшения охлаждения, радиатор надо вынести наружу.

Валерий, а не расспишешь подробно про блок питания для этого усилителя?
Каким проводом мотать? Сечение? И как это, две обмотки на вторичной обмотке? По 25 вт. Каждая. Какие диоды применять?или они одинаковые? Может какие то нюансы есть, о которых нужно знать.

Прочел всю тему...И решил просто сказать вам Валерий и остальным участникам форума только за то что не пинают (как на некоторых форумах) за неопытные и глупые (иногда)вопросы.Отвечают культурно и по делу...Спасибо еще раз!)

Помогите у меня такой вопрос: На конденсаторе плёночном, полипропиленовом написано 474 на сколько он? И на другом написано 684 на сколько он?

А вот если конденсатора на 74мКф нету можно 68мкф заменить?

А кто нибудь делал мостовым подключением на печатке которую Валера рисовал???? Я все спаял но почему то неработает хотя просто на одной тда от этого же блока питания работает

А кто нибудь делал мостовым подключением на печатке которую Валера рисовал???? Я все спаял но почему то неработает хотя просто на одной тда от этого же блока питания работает
скинь фотки посмотрим . если Валера рисовал печатку он не мог ошибиться

скинь фотки посмотрим . если Валера рисовал печатку он не мог ошибиться

Ну это ты зря, хотя, конечно, лестно. :)
Всё равно надо проверять, я тоже могу ляп допустить.

все нашел ошибку все работает))))) получилось два канала по 100 и один мостовым подключением. Осталось корпус сделать

между дорожками осталась медь поэтому и не работало

как считать площадь радиатора? Прощадь всех пластин или всю общую прощадь?

Площадь всех поверхностей.

Здравствуйте=)))
Подскажите, хочу применить эту TDA схему для модерницазии Радиотехника 101,
-кто нить делал такое???
Блок питания потянет?(кондеры планирую на 2*15000)
Как совместить с ее тембр блоком?

Ответьте пожалуйста в личку.

ну впечатлений много и все положительные)))) Не ожидал такого качества звука

Назад
Сверху