• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

DTS, спасибо за подробнейший рассказ. У веги 23 вольта постоянки как я понимаю? Ну думаю 2х22 будет идеальным. Вот только в нагрузке у меня будут Амфитон 35ас-018. Их номинальная мощность, по советским меркам 35 вт., а по китайским ~300 вт., как мне сказали. Мне так и не ответили, предохранитель какой нужен? Тут на тупые вопросы походу не отвечают..

вот принцип такой,но единое отличие в количестве питков на 1 в,сколько мотать-я написал выше.

Вложения

DTS, спасибо за подробнейший рассказ. У веги 23 вольта постоянки как я понимаю? Ну думаю 2х22 будет идеальным. Вот только в нагрузке у меня будут Амфитон 35ас-018. Их номинальная мощность, по советским меркам 35 вт., а по китайским ~300 вт., как мне сказали. Мне так и не ответили, предохранитель какой нужен? Тут на тупые вопросы походу не отвечают..
предохранители на каждое плечо должны быть для нагрузки 4ом 3ампера(есть близкий номинал 3.15а -ставим его)
для нагрузки 8ом ставим 2а предохранители в каждое плечо питания каждого из каналов .
в итоге нам понадобится 5 предохранителей
2 по плюсу (3.15а)
2 по минусу(3.15а)
1 на входе усилителя(сетевой 2а)

спасибо) сейчас буду читать:) кстати, купил сегодня кондёры. взял 4700 50В 85град., 10шт. Это нормально 50в или много?

50 вольт нормально, запас в самый раз будет.

купил вот такое хлорное железо, подскажите в какой пропорции разводить?)

IMG_0962.webp

Всю эту банку на пол литра воды.

спасибо)

у нас в магазине можно заказать резисторы,написано,что переменный сдвоенный,но больше никакой информации.есть только маркировка Резистор ПП3-44, ПП3-45, ПП3-47. Какой из них купить,может кто знает?

Спрашивай именно для регулировки громкости, к них специальная зависимость изменения сопротивления от угла поворота. Нужна группа "Б", линейная зависимость не подойдёт

Валерий, а не мог бы сказать маркировки? Только там других нет.. Если не найду, можно применить отдельный резистор на каждый канал? Как я знаю, от 20кОм до 100 кОм можно? Соединить два резистора не предлагать,не разобрался

Маркировку не подскажу - просто не помню. Но подойдут любого типа, кроме проволочных.
Можно поставить два одиночных переменника на каждый канал, или соединить их оси при помощи П-образной скобы. Или даже резиновым пассиком.

Или не соединять, появится регулировка баланса, но сдвоенный удобнее ИМХО

Подскажите че за фигня у меня проблема на на выходе постоянка 1,4в

ТДА7294

Всем привет. Собрал усилитель на ТДА7294, при включении и выключении питания выдает хрипы, а звука никакого нет! Что может быть????
:tehnari_ru_837:

Мог где-то дорожки не допаять или спаять вместе их. Проверьте монтаж.

проверял это уже несколько раз. Все по схеме.

БП стоит от веги, конденсаторы тоже: 5000мкф; диоды: кд202д - выдает +-33,5В:tehnari_ru_281:

возможно микра дохлая

до этого была 7296, вроде аналог, было тоже самое

Сегодня собрал первый канал))
IMG_0975.webp
Включил проверить, никаких хрипов и тп, звук шикарный но какой то очень тихий. Колонка вроде бы "комета" называется. Транс от усилка "романтика", судя по всему 120 Вт. Конденсаторы 10х4700мкФ 50В на два плеча. Напряжение после конденсаторов + -30.3В. Включал на максимум громкости и на плеере и переменник выкручивал, играет тихо. Проблема в трансе?

Назад
Сверху