• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Желательно начинать с большего показания, мало ли что, я бы начал со 100 вольт. И кнопку переменного тока, конечно.

и кнопку постоянного тока?
Вот значит в чем ваша ошибка? Без диодного моста на выходе трансформатора ПЕРЕМЕННЫЙ ток! А уже после выпрямления он становится постоянным

та пробовал я кнопкой и на постоянный и на переменный и руску вольт.крутил на разные положения и ничего. молчит стрелка:( а как проверить напряжение в сети? на постоянном или на переменном?

или это я дебил или тестеру жопа не знаю:( включая переменный, кручу ручку на 250, а стрелка как стояла так и стоит:(

Значит в тестере проблема. Попробуйте на какой нибудь батарейке: постоянный ток и предел нужный выставите. И не перепутайте полярность, в противном случае тестер не будет работать!

с батарейкой нормально всё, скачет стрелка. а вот вогда вставляю щупи в розетку, ставлю порог 250, а она стоит:(

Хм.. пробуйте, а точно все без ошибок делали? Спросите у соседа почему так

а может быть из за того что батарейка слабенькая или оно всё равно бы хоть чуть пригала?

Да про батарейку я сказал для того, чтобы проверить тестер. А вы все правильно сделали? По идее все должно показывать. А когда вы первый раз пробовали ничего странного не заметили? Может щелчёк был или что-то? Возможно, в тестере навернулась функция измерения переменного тока.

смотри:) включаю 250, ставлю переменный и вставляю щупы в розетку и тишина...

Если вы решили заняться электроникой, то первое, что надо приобрести это мультиметр и паяльник:) Советую купить хотя бы за 150-200р Спросите у соседа, почему так? Но вы делаете все правильно.

Именно так. То, что вы отметили это реле.
Тогда у меня еще вопрос. Т.к. схема Валерия уже проверена так сказать временем хотелось бы в неё добавить Mute и Stand-By. Я тут нашел ссылочку FAQ по TDA7293/7294 там этот режим выполнен на отдельной плате я правда ничего там не понял но думаю что её можно примутить к этой http://www.tehnari.ru/attachments/f133/17735d1280552918-002.jpg только как?

паяльник есть:) сначала хотел купить все детали, которые нужны для сборки, а потом мультиметр. Но сейчас с деньгами проблемы, то приходиться брать у кого-то:( А спрашивать что-то не хочу, скажет еще сломал мне:) Отдам ему и скажу что все померял:)

потерплю пару дней, а потом куплю себе СОБСТВЕННЫЙ :)

но думаю что её можно примутить к этой
Кажется можно. нужно просто замкнуть соответствующие выводы 9 или 10 с плюсом питания через резистор 22кОм и между выводами 9 или 10 и землей поставить электролит, как на схеме

Назад
Сверху