• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Сбрось несколько витков с вторички.

Нечего не пойму... Споял еще усил., а он вообще молчит и не грееться.
Споял второй - гудит и все - не грееться.
Что может быть? Микрухи гавно?

Скорее всего ошибки в монтаже.

да вроде все проверил, все в огнях. Так о по ходу те микрухи рабочие, если я неправильно собрал?

Если неправильно собрал, то могут быть уже и не рабочие.

привет технарям.хочу собрать усилитель на тда 7294.есть тороидальный трансформатор мощностью примерно 100 ватт.2 обмотки по 35 вольт.что сделать?перемотать вторички или отмотать несколько витков от имеющихся?или же поставить тда7293?

у тебя 35вольт переменного напряжение иль постоянного? если переменного то отматывай до25 вольт переменного напряжение после диодного моста получится 35-34 вольта постоянки для 8 ОМ динамиков как раз!!!а мощности трансформатора хватит ток на одну тда7294-93.

привет технарям.хочу собрать усилитель на тда 7294.есть тороидальный трансформатор мощностью примерно 100 ватт.2 обмотки по 35 вольт.что сделать?перемотать вторички или отмотать несколько витков от имеющихся?или же поставить тда7293?

А нагружать чем планируете? какая акустика/саб? 4 или 8 Ом?
Я бы сделал так:
если на саб - взял бы тда7293.
если на колонки - тда7294.

По поводу транса: после выпрямления диодным мостом и батареей конденсаторов напряжение увеличивается в 1,414 раза. На практике чуть-чуть по-другому - надо учитывать падения напряжения на диодном мосту, поэтому на выходе оно ниже...:tehnari_ru_235:
После выпрямления 35В получится такое напряжение, что мама не горюй!!! :))

переменного.так сматывать обмотки или ставить 7293?

Сматывать в любом случае, иначе все сгорит нафиг!!!:tehnari_ru_148: Примерно до 23-25В переменки!:tehnari_ru_509:

А потом уже выбирай - или 7293, или 7294.

наверное потому,что мощнее..

На 40ватт при 8Омах.

Да в принципе нет большой разницы для саба в качестве между 7293 и 7294.Но 7294 звучит приятней.

Подойдёт ли трансформатор в 35W?

Если для 7294 то слабоват.

Значит 60 или 90 Вт будет нормально или 45 Вт тоже пойдёт?

Назад
Сверху