• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Хочу собрать уселитель по приведённой вами, Валерий, схеме. И у меня возник вопрос. Любопытство моё наверное лишнее. Но почему большинство схем на данной микросхеме построены с использованием на входе питания конденсаторов емкостью 10 000мкф. А в вашей схеме всего 22мкф. (Конденсаторы фильтра C1 и C3)

Это не 22 мкф, а 22000мкф- две большие разницы

я пользуюсь флюсом, а смываю техническим спиртом с помощью зувной щетки или кисти из ворса

я тоже нашел ошибки, всё из-за моих рук, пока еще не переделал, но в скором времени все будет готово,надеюсь он еще и будет работать, надеюсь, что тдашку не спалил:tehnari_ru_235:

ну тода норм я просто водой смывал потом они не работали xD

=)

может у тя тдашка бракованая бывает такой купи новую !!! вот мне 1вая брак попялось тишина с неё спалить не мог наял паяльников 2 ват и с радиаторои

HELP TDA7294

Валерий, пожалуйста памаги я собрал всё пашет на ура но звук тихий

из за чего так может быть???

питание от двух акб по 12в 5 а\часов

акб заряжены ровно мерял 100000 раз

калонка на пиге 35 ватт от магнитолы на магнитоле орёт ппц ск ом на ней ненаписао я предпологаю что ом мало бдет звук тихий из за этого....

плз помогите я её 2жды собирал роботает норм чисто звук кристальный то тихо ...

12+12= 24

и тогь у меня 24 +- вот так чё питания врятли мало ....

а там ведь нужно ДВУХПОЛЯРНОЕ питание!
можно порассуждать: есть два аккума по 12в каждый. Если делать двухполярное питание тогда получится что один аккумулятор в одно плечо. Значит получается +-12в.
А если делать как вы говорите "12+12= 24" то тогда получится 24в ОДНОПОЛЯРНОГО питания!
Или я Вас не правильно понял?

а там ведь нужно ДВУХПОЛЯРНОЕ питание!
можно порассуждать: есть два аккума по 12в каждый. Если делать двухполярное питание тогда получится что один аккумулятор в одно плечо. Значит получается +-12в.
А если делать как вы говорите "12+12= 24" то тогда получится 24в ОДНОПОЛЯРНОГО питания!
Или я Вас не правильно понял?

во ппц сори ты правильно понял .....

ясно

всёткит 12 в =(

можно конечно поставить по два аккумулятора в плечо, но для этого понадобится аж 4 одинаковых аккумулятора:(

12+12= 24

и тогь у меня 24 +- вот так чё питания врятли мало ....

тоесть 12 вольт двух полярного,

вот посмотрите даташит по питанию
2011-07-08_210853.webp

то есть при питании 12 вольт максимум можно выжать 19ват при 4 ом, и максимум 11 ват при 8 ом

тоесть 12 вольт двух полярного,

вот посмотрите даташит по питанию
Посмотреть вложение 43243

то есть при питании 12 вольт максимум можно выжать 19ват при 4 ом, и максимум 11 ват при 8 ом

я падключал колонки 2 вата 2ом
и они ещё тише пашут
получается что в китайских усилка с колонками по 2 вата стоит усило на 30+ ватт??

От 2 Ом спалишь усилок!

ну тода норм я просто водой смывал потом они не работали xD

=)

может у тя тдашка бракованая бывает такой купи новую !!! вот мне 1вая брак попялось тишина с неё спалить не мог наял паяльников 2 ват и с радиаторои

водой никто не смывает, во-первых может послужить причиной коррозии у металических соединений, во- вторых если ты пользуешься флюсом, то вода его почти не смоет, только размажет.

ТДА очень редко бывает бракованная, причину её неисправности определяется тем, как ты с ней обращался при работе и кол-вом ошибок, допущенным во время работы.

Всё определяется и становиться ясно пройдя через опыт, хотя я сам новичок в этом деле, но какие- то азы у меня отложились.

Ну если не наваливать (даже на половину) то по идее не спалит.

ну спалить не спалили
щяс купил колонки по даташу 20 ватт и всё ровно очень тихо играет 4 ом колонка
написало при 12 вольтах 19 ватт и тохо ??? чё за фигня

подскажите .... делаю уже второй усилитель на 7294,и не могу не как избавится от треска....что делать?? в чем может быть причина??

Возможно из за источника сигнала... (входной конденсатор)

после темброблока тоже треск есть

Назад
Сверху