• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

У меня тоже все подписаны были, тем не менее перепутал с рядом стоящим 22 кОм местами. Долго не мог понять в чем дело, почему тихо так играет)

Бывает иногда по запарке) Я щас плату питания на отдельную схему перевел, а то забадался её перепаивать. Фильтры поставил поперек диодов(диоды в корпусе взял, но не сверхбыстрые) Конденсаторы 50 v 2 на 3300 поставил и два на 47мкФ

ну вот собрал снова, звука нет, но если один провод входа подключить к конденсаторы, то звук появляется. Приставляю этот провод к ножки 3 на ТДА звука нет, думал, что дело в конденсаторе 1, теперь запутался...

творческий ступор, может кто- нибудь знает возможную причину? МС у меня ТДА7293

Люди, а если смотреть снизу платы на МС ТДА, то ножки начинают считать с права на лево( как я спаял) или с лева на право?

Блин я ножки в зеркальном отражении сделал!:tehnari_ru_1019:

Ну чтож, спаял теперь всё правильно, но на моё удивление проблема не изменилась, сделал я без крутилки громкости. Может в ней дело? Пожалуйста помогите с этим вопросом:)

Ну чтож, спаял теперь всё правильно, но на моё удивление проблема не изменилась, сделал я без крутилки громкости. Может в ней дело? Пожалуйста помогите с этим вопросом
А может микра сгорела? попробуйте заменить.

есть подозрение и у меня, если элементы у меня правильно стоят и я подключая один вход на прямую к третьей ножки и результата нет. Я просто паял к ней проводки, а когда она нагревалась я прикладывал к ней радиатор и дальше паял.

звук чистый, но негромкий,а ТДА вообще не греется

Где то лажа..... Может микра не рабочая, я сделал так усилок перебрав по 3 микры на канал, только как на зло 3-я заработала..... один канал уже спалил, случаяно закоротил выход.....
А как на счет защиты от короткого или неправильного подключения???

доброй вечер ... вопрос про конденсаторы в бп..если не 10 000 а 15000 поставить от этого ни че не улутчится и не ухудчится??)))

Хуже не станет. При увеличении емкостей фильра уменьшаются и пульсации питающего напряжения. Так что можете смело ставить.

Ты обратил внимание что схема для 7293 отличается от схемы 7294?

да уже без разницы, я купил 7294 паял на радиаторе, но проблема осталась, правда у меня трасформатор на 19 V, его должно хватить, чтобы проверить схему? И не вредно ли это для элементов схемы? На питание я паял схему, питание ровное было, только сейчас китайский тестер навернулся, не могу проверить выход после диодного моста. И резистеров на 0, 25 ватт не было, я взял на 0,125 ватт от этого ничего не измениться, ну кроме мощности.

помогите плз собрал этот усилок а он очень тихо играет колонка 4ома 35 ват (с музыкалки на музыкалке орёт ) чё посоветуете и есчё за ха бред???
005.webp

помогите плз собрал этот усилок а он очень тихо играет колонка 4ома 35 ват (с музыкалки на музыкалке орёт ) чё посоветуете и есчё за ха бред???
Посмотреть вложение 42980

я тоже думал что это, на ум приходит только регулятор громкости. Я эту схему 4 раз собираю, ничего не выходит, а у тебя работает вход под сигнал напряму по схеме? И еще когда я через C1 прогонял вход под конденсатор, то он намного тише играл, а без него громче, но у меня ножка 3 никакашечки не работает, даже напрямую, что то здесь напутанно.

я тоже думал что это, на ум приходит только регулятор громкости. Я эту схему 4 раз собираю, ничего не выходит, а у тебя работает вход под сигнал напряму по схеме? И еще когда я через C1 прогонял вход под конденсатор, то он намного тише играл, а без него громче, но у меня ножка 3 никакашечки не работает, даже напрямую, что то здесь напутанно.

ОО типа с1 выпаять???

Назад
Сверху