• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

я

вот походу дела появился вопрос...для двух TDA-шек, для блока питания какие нужны конденсаторы, (какой емкости)?? и какие диоды для моста???
и как ето дело , если можно, разместить на такуть плату???

Вложения

• Пример печатной платы блока питания (под диодный мост).gif
    Пример печатной платы блока питания (под диодный мост).gif
    4.6 KB · Просмотры: 364
Достаточно будет конденсаторов 22.000 микрофарад. А диодный мост желательно взять ампер на 25, а он достаточно большой по габаритам.

и сколько етих кондеров надо?
2 или 4?
потому что в одной литературе пишут 2, а в другой -4.....
и я никак не пойму..

Можно взять два по 22.000, а можно собрать батарею из четырёх по 10.000

по прицыпу чем больше тем лучше:tehnari_ru_203:
к стате, чуть не забыл....
а всякие прочие микросхемки(типа подсвелка, мигалка ы т.д.) подключать сразу к выхода етого блока питания, или нужно другой делать???

Для всего прочего лучше намотать отдельную обмотку.

вот блин, пока все делал, понял что трансформатор не работает.......
народ посоветуйте от чего лучше взять транс, что бы была максимальная выходная мощность.....(((

Найди старый ТС-250(70) и будет тебе счастье.

есть только ТС180-2....
буду на одну ТДА7294 делать....
можете кто то скинуть как перемотать ети трансформаторы на нужный вольтаж????
ну ооочень нужно,
зделайте подарок к Новому Году..))

спасибо):tehnari_ru_288:
вот главное все правильно зделать теперь.....
С Новым Годом!!!!!!!!!
тоесть с наступающим))

вот я только что подумал о таком деле..
Валерий Вы говорили, что для подключения всяких приборов нужно намотать еще одну обмотку(тоисть третью???).
а если зделать виход постоянки например 40 В, разделить на два выхода, один к ТДА-шкам, второй к другим приборам, а на ети выходи поставить реостат, так можна точнее настраивать напряжение после выпрямления???????
что скажыте??

Зачем такие сложности? Сделать обмотку гораздо проще.

мне проще такие сложности, потому что я никогда не имел дела з обмотками:tehnari_ru_121:
потому простая перемотка для меня ето что то страшное, я чайник пока что, мне схемы проще паять, чем с трансами заморачиватся:tehnari_ru_121::tehnari_ru_121:

а в случае, с реостатами, я бы купил себе трас гдето на Ватт 500, и от мне бы служил на случай если захочу другой мощнее усилок собрать, или два с одного транса..

Если трансформатор тороидальный, то намотать дополнительную обмотку дело получаса.

ну буду что то думать (фантазии хватает) , вот бы еще умений, но думаю со временем появятся...
кстате у вас нету пособия, по перемотке тороидальных трансов, может би чему то и научился....

и еще, извените за назойливость, третью обмотку на сколько Вольт лучше мотать, что бы живить ети все штучки???
и если попросить людей что бы ето мне зделали, как им обьяснить что мне надо от них??
сказать зделай то и то что бы вторичние обмотки были 2 по 25 В и одна на 12В??

На все "примочки" обычно хватает 12 вольт с током 1-2 ампера.

а так как я написал, меня поймут? поймут что я именно хочу что бы мне зделали??

Назад
Сверху