• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Здравствуйте.Можно использовать этот тороидальный магнит на стерео усилителя тда7294?
Это хватить ?

Вложения

• images.webp
    images.webp
    5.4 KB · Просмотры: 228
И что вы будете делать с этим магнитом?

хочу сделать трансформатор

На магните? насмешил:tehnari_ru_150:.

извини,это не магнит,это трансформаторный железо

Winner,Вы же серьёзный человек.Зачем так?Просто объясните человеку-что да как.

а есть в .lay печатная плата

решил добавить к блоку питания усилителя еще пару кондеров, емкостью 33 000 мкФ )))и вот чего боюсь, при подключении к сети усилителя, в начальный момент конденсаторы будут иметь нулевое сопротивление, т.к. конденсаторы имеют большую емкость не вызовет ли это к.з. вторичной обмотки трансформатора?

вот фотка этого конденсатора. при включении короткого замыкания не будет вторичных обмоток?

Вложения

• 2012-01-03 23.41.14.webp
    2012-01-03 23.41.14.webp
    85.1 KB · Просмотры: 227
вот фотка этого конденсатора. при включении короткого замыкания не будет вторичных обмоток?
Извиняюсь что влезаю. Короткого замыкания не будет. Просто напряжение лучше отфильтруется

в начальный момент конденсаторы будут иметь нулевое сопротивление
Конденсатор обладает реактивным сопротивлением которое зависит от частоты переменного тока, если ток постоянный то частота равна нулю и, исходя из формулы, реактивное сопротивление кондера стремится к бесконечности. Можно конечно залезть в дебри "переходных процессов"...), но если просто опираться на практику применения то ответ простой - КЗ не будет!

доброго времени суток, решылся сам перематывать трансформатор ТС-180-2...
и стала проблеми, для двуполярного питания, две обмотки на разных сердечниках мотать т.е. одна вторичка с напряжением 25В на одном а вторая на 25В на другом???????????????

и еще я хочу еще отдельную обмотку вольт на 12, так ее мне на каком сердечнике мотать, а то что то я не могу вот етого понять...

а еще забил, провод нужен изолированый лаком*? или может пойти не изолирований из тех которым свет в дома проводят???

забываю все впемя,
еще вопрос мотать по всей ширыне стержней?

только что мой дурацкий вопрос отпал сам собой, я нашел доступную литературу там все описано,
вот только непонятно, где мотать третью обмотку просто на 12 В???

одна вторичка с напряжением 25В на одном а вторая на 25В на другом???????????????
да правильно, потом их соединяете и получается средняя точка.
и еще я хочу еще отдельную обмотку вольт на 12
если будеш делать стерео, то лучше поставить второй трансформатор.
а еще забил, провод нужен изолированый лаком*?
да, провод нужен изолированный лаком , диаметр 1.2-1.5
еще вопрос мотать по всей ширыне стержней?
конечно
------------------------
если что-то забыли написать, в правом нижнем углу сообщения есть кнопочка "правка"

у кого нибудь есть печатка в LAY

Назад
Сверху