• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Или, как вариант делать, что-то вроде такого
Я делал собственную схемку (может и до меня были такие но я не нашёл) В общем схема на 1 транзисторе + термистор + тиристор, как итог - работа вентилятора зависела от уровня громкости, и в качестве страховки (за счёт термистора) от температуры радиатора т.е. если происходил перегрев то карлсон принудительно раскручивался.
Схему где-то тут на форуме выкладывал, если надо могу дома поискать на ПК :)

хватает с запасом.
Я тоже думаю должно вполне хватать,все же циркуляция воздуха высокая при любых оборотах,в отличии от пассивного охлаждения(даже с огромным радиатором)..

Ну вот...Встал другой вопрос: как разместить микры на радиаторе.Вариантов много...

Всем доброго времени суток! Собрал стерео усилитель из двух TDA7294. Хочется для него собрать предусилитель. В наличии только К157УД2. Вопрос в том что будет ли хороший звук без искажений после этого предусилителя?

Нафига козе баян? Зачем пред интегральнику?

Потому что подключая к нему на вход IPod Shuffle и на выходе колонку Videoton Minimax 2 D132E (20W), усилитель на 70 Вт не выдает всю мощность. Выставив максимальную громкость на IPod-е раскачивает эту колонку, но не так чтобы она хрипела. А подключив колонку S-90 тоже не раскачивает её.

Выставив максимальную громкость на IPod-е раскачивает эту колонку, но не так чтобы она хрипела. А подключив колонку S-90 тоже не раскачивает её.
А, тоесть надо чтоб хрипы были, УНЧ в клиппинге к чертям собачим, и это будет счастье? :))

В наличии только К157УД2. Вопрос в том что будет ли хороший звук без искажений после этого предусилителя?
Собирай смело. Нормальный, хотя и старый ОУ. Н. Сухов очень эти ОУ уважал, и делал на них такие конфетки.

Собрав унч с предом на tl072 в колонке начался шум. Провода с екраном. Куда копать?

Собрав унч с предом на tl072 в колонке начался шум. Провода с екраном. Куда копать?
А УНЧ без преда шумит? А пред без УНЧ шумит? А как ты всё это хозяйство запитал? А землю как развёл? Вот тудой и копай. Ты бы схемку , аль чертёж какой своего творения показал. Фотографическая карточка, тоже приветствуется. А то, что провода у тебя с екраном, это хорошо.

Вот печатки творения. Усь мастеркитовский. По оддельности все тихо.

Вложения

• 02.webp
    02.webp
    53.7 KB · Просмотры: 228
  • 1428436340_1.webp
    1428436340_1.webp
    24 KB · Просмотры: 209
Вот печатка преда

Вложения

• 1428437656_3b.webp
    1428437656_3b.webp
    25.6 KB · Просмотры: 86
По оддельности все тихо.
Вот и славно. Тогда пожалуйста рисуночек, как там у тебя всё - всё соединенно: питание, земля, входы, выходы. Вообщем полная схема. Скорее всего опять не правильно расположена земля.

Вот зделал другую схему. Уже с предом вместе и фон снова очень сильний.

Вот фото етого дела

Вложения

• 20160922_135514.webp
    20160922_135514.webp
    73.8 KB · Просмотры: 239
  • 20160922_135503.webp
    20160922_135503.webp
    88.8 KB · Просмотры: 137
  • 20160922_135452.webp
    20160922_135452.webp
    76.8 KB · Просмотры: 177
Вот фото етого дела
Не. Фото не прохиляет. Ничего не понятно как и что. Давай рисунок. Хоть от руки. Мне нужна полная схема со всеми номиналами и соединениями. Ничего не упускай. Не должно там быть никакого шума.

Вот схема. А подключение так: транс, диодмост, електролит 6800 в плече, усил.

Вложения

• tda7293_ne_3.webp
    tda7293_ne_3.webp
    22.6 KB · Просмотры: 102
Назад
Сверху