Всем доброго времени суток!:tehnari_ru_208: Прочел всю тему, но ответа на мой вопрос так и не нашел! В самом начале, (да и дальше) ведется разговор про усилок на одной тда7294.
У меня планы немного другие: Хочу сделать усилитель для саба и для этого использовать
2 микрухи мостом. Заявленная мощность у них :tehnari_ru_657: (мост) около 180Вт, но я прекрасно понимаю, что выжмут они не более 120-140Вт, но более менее неискаженных.
Блок питания уже собрал (ТС250-2М (провод вторички d=1.5мм) + диодный мостик KBPC5010 + батарея из 8 кондеров на 4700мкФх35В (4 кондера в плечо=18800мкФ в плечо)). Выпрямленное напряжение при Ucети=220В получается в пределах 28В+/-0.1В. (сделал я так специально, ведь при подключении всех элементов схемы напряжение все равно просядет вольта на 2 - вот и будет норма. Правильно???:tehnari_ru_203
Вопросы:
1. Надо-ли ставить какой-нибудь стабилизатор напряжения (типа КРЕН), просто напряжение сети у нас прыгает от 170 до 220, следовательно и выпрямленное тоже будет меняться...:tehnari_ru_117:
2. Приведенную на первой странице схему можно как-нибудь переделать
в мостовую? (просто я читал:tehnari_ru_674:, что мостовая схема мало чем отличается от обычной, за исключением небольших нюансов)...
3. Нужно-ли заменить в исходной схеме какие-либо элементы на более мощные при учете того, что усилитель собираю для сабвуфера 5.1 системы?