• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

сколько должно быть на вторичках сразу и после выпрямление (2 платы tda7294 и 8 Ом колонки)??????

на вторичках по 27в,после выпрямления 36в

Граждане технари следующий вопрос а точнее два)))Не имеется в наличии С1 на 1мкф но есть несколько меньших например 470пкф..Можно ли запаралелить их?И второй вопрос:Имеется два динамика на 4 ома и нч на 6 ом..Можно ли их воткнуть на один канал?Точнее один на 4 ома и на 6 ом?Не полетит ли микра от такого нахальства?

1) можно
2) полетит

Спасибо за ответ....Обидно по поводу динамиков)

если сделать вот так то не полетит,но звук только для сабика(как по мне)только и сгодится

Вложения

• umoznenie микра + выходники.gif
    umoznenie микра + выходники.gif
    20.4 KB · Просмотры: 1,204
а можно поставить какой-нить регулятор между 4 и 8 Ом чтобы потом например если колонки 4 Ом включаешь 4 если 8 ом то 8???
и что будет с 4 омными колонками если у меня усилитель будет 8 ом???

напряжения питания +-30В и на 4 и на 8 и на 6 Ом микра будет играть без проблем при надлежащем качестве

после выпрямления получается постоянное напряжение?

пост 788 ответьте плз

а можно поставить какой-нить регулятор между 4 и 8 Ом чтобы потом например если колонки 4 Ом включаешь 4 если 8 ом то 8???
и что будет с 4 омными колонками если у меня усилитель будет 8 ом???
регулятор громкости исправит ситуацию

http://www.tehnari.ru/f39/t47571/

Отличие TDA7294 и TDA7293.
schema.gif schema7293.gif
Конденсаторы С8 на TDA7294 подключается между 6 и 14 выводами, а на TDA7293 между 6 и 12 выводами.

Имеется вот такой трансформатор, скажите подойдет ли он для двух ТДА 7294???

Вложения

• DSC00137.webp
    DSC00137.webp
    20.4 KB · Просмотры: 492
  • DSC00138.webp
    DSC00138.webp
    20.2 KB · Просмотры: 268
  • DSC00139.webp
    DSC00139.webp
    23.3 KB · Просмотры: 284
Значит можно начинать перематывать...:tehnari_ru_288:

Скажите пожалуйста с чего мне начать... До какой обмотки нужно разматывать? да и как аккуратно его можно разобрать???

Назад
Сверху