• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

2 по 20 тогда уж надо(после выпрямления будет 28 вольт(ну может чуть меньше), а при 30 полюбому будет много.

А тогда он все 70 ватт даст на 4 ома

Ацамаз, вопросительный знак ставить не судьба?
при 28 переменки максимум выдаст,но лучше так не рисковать,и ставить вообще 22

не знал,что спросить,спрошу здесь.
Можно ли использовать пластиковый корпус? Тогда куда можно(нужно) приделать землю?

земля будет на том месте где соединены последовательно конденсаторы фильтра и к тому-же месту припаян центральный(общий провод с трансформатора)

могу посоветовать ещё взять сусок стеклотекстолита и припаять к нему провод потолще и положить на дно усилителя(закрепить желательно) а второй конец провода припаять к тому-же месту блока питания:)

Всем Здрасти)))) не знаю даже с чего начать)))))) короче хотел попробовать себя на ламповом усилителе (для наушников), но случайно попав на этот сайт решил создать усилитель уже для колонок на тда7294, так как лежат два комплекта 4омных динамиков. Вчера с 21,00 до часу ночи читал и только сегодня лишь осилил такой объем информации) есть такой вопрос. можно ли как-то к этой схеме присобачить еще и гнездо под наушники. Если да, то как.
Завтра на базар пойду, буду начинать потихоньку скупляться)
Так как в этом деле мало что понимаю, прошу заранее меня извинить за дальнейшие неоднократно розжованые вопросы))))
Еще один вопрос, насчет транса. Какое имееет отличие круглый и квадратный.

круглый от квадратного имеет отличие в КПД при одинаковых габаритах,у *круглого*(тор) КПД по сравнению с квадратным таких же габаритов будет в 2-4 раза больше.
для наушников лучше применить отдельный усилитель,но можно и этот,только прийдётся отключать АС при помощи реле(ток там большой).
в этой конструкции наушники будут подключены(гнездо наушников)параллельно выходу на колонки,но до реле которое будет их отключать.
но повторяю лучше для наушников собрать усилитель и подключить его параллельно входу на своей микре(тда7050 будет как раз то что нужно)

Добрый день.Вопрос следующий ...Необходимо в бп по 10000мкф в плечо.Но имеется 6 штук по 3300мкф...Этого хватит?Если да то помогите схемкой подключения(Если не сложно)За ранее спасибо

3 по 3300 параллельно как раз будет 10 тысяч, их в плечо.

10 000мкф это условно-среднее значение и совсем не обязательно должно быть ровно столько,+-1000мкф погоды некогда не делает:)
да ещё и в придачу разброс в номинальной ёмкости конденсаторов бывает +-20%

Скажите как мне разобрать мой транс фото на прошлой странице...Хочу начать перематывать, а разобрать не могу . Помогите плиз)))

DTS спасибо за разъяснение :)
Купил сегодня некоторые детали, но сказали что С1 на 0,74 нету и на сколько вольт нужно. Читал в форуме что можно 1ф брать, но опять же, сколько вольт) Таперь есть парочка вопросов:
1. Хочу сделать плату на текстолите, но где взять рисунок что бы сразу кинуть на печать для уселителя и бп, может у кого то есть? :)
2. Купил кондёры на 22мкф 50, но они какие-то маленькие я их как-то представлял большими. Они где-то 1см. в высоту. Это нормально или может не те дали?
3. Сколько нужно штук кондёров для бп и какой ёмкостью и вольт?
наверное на этоп всё:tehnari_ru_160:
Хотя нет, еще один всё таки будет:) читал предыдущие сообщ. на форума, так Валерий писал что мост нужно на 50Ампер, а я купил на 25. Это на звуке не скажется и с микрой ниче не будет?
Заранее спасибо:)

Дрон 51 ДТС спасибо огромное...Внутренне понимал что вроде в норме но блин надо было спросить все таки у гуру)))

Конденсаторы для блока питания НЕ 22мкф*50в,А 22 000мкф*50в(вполне подойдёт любой вариант от 2 200мкф до 10 000мкф соединённых параллельно для желаемой ёмкости фильтра блока питания)
диодный мостик на 25ампер это тоже не плохо,дело в том что при зарядке(в момент включения усилителя)через этот мостик протекает очень большой ток и запас по току не помешает,потому и советуют 50ампер мост,я сам того же мнения,но так как у меня в *загашнике*есть солидный запас советских диодов д202 и д243 то я использую их,они выдерживают кратковременно около 50ампер-как раз в момент зарядки конденсаторов ,а дальше благополучно работают на подпитку конденсаторов током совсем не большим(около 1а-2а при 14-15db и 2а-3а при 8db,на синусе конечно будут пыхтеть с 5-7амперной нагрузкой-но мы же музыку слушаем а не синусоиду.
кстати раз уж купил ОДИН мостик на 25 ампер,то покупай и второй на 25ампер,
каждый мостик будет нагружен своей батарей конденсаторов и будет отлично работать,
вот тебе ссылка на статью,-как раз для тебя то что нужно в ней есть
http://www.tehnari.ru/f39/t47571/

я сейчас не блоком занимаюсь, а платой усилителя)))
а кондёры на 22 мкф, купил не для бп, а для уселителя) поскольку сейчас с деньгами чуть не получаеться, то решил купить всё для платы с
уселителем, а потом уже переходить к плате с бп и искать транс)
Меня их размер смущает всего 1 см в высоту. Может это новые такие или мне нете дали:tehnari_ru_325:
сегодня капец блин, ходил по рынку, то люди которые могут намотать всё сделать транс хотят 300грн., как минимум, капец блин как обидно.
Буду собирать и изучать информацыю:tehnari_ru_281:
Опять же задам тот же вопрос. Насчет С1 в плате уселителя, Валерий говорил что если нету 0,74 то можно брать на 1 но сколько там должно быть вольт?:tehnari_ru_325:
А какая должна быть ёмкость блока питания?:(
За ссылку спасибо большое:)
простите меня за столько много вопросов, просто я не когда еще ничего не собирал)
Как мне быть с рисунком платы?:tehnari_ru_325:
В начале темы Валерий кинул рисунок, но я его когда распечатываю получаеться очень большим. А он писал что плата должна быть 40 на
41мм. Как быть? как правильно вывести на печать?

берешь и импортируешь её в ворд а там есть *линейка* сверху и снизу.
но это если собирать по той печатке что Валера выложил,а если захочешь сделать по другой то вот ссылка на мой усилок ,там есть и печатка и описание того как и что делалось(печатка у меня в формате лау 4)
http://www.tehnari.ru/f186/t43057/

спасибо DTS за помощь) Уже распечатал, что-то раньше не мог допереть:D
Завтра начну травить и лудить) Так что там с С1 помоги, плиз:)

с1 это входной и его можно ставить от 0.47 до 2.2мкф(он неполярный -плёночный марка его к73-17 и рассчитан на напряжение от 63в ,но можно и больше-лишь бы влез на плату)

Назад
Сверху