• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

спасибо) а то сегодня прихожу на рынок говорю им что надо такой-то такой-то, а они как начали меня грузить всякими своими вопросами, что я как баран на новые ворота смотрел на них)))) ничего не понимаю)
Еще вопрос. Ту ссылка которую ты мне дал, там на плате с усел. стоят какие-то крпные кондёры, а я купил такие, как детские)))) всего лишь 1см. в высоту и очень тоненькие, но маркеровка на них соответствует. Почему они такие?:(

-------------

Вложения

• 176830.webp
    176830.webp
    17.5 KB · Просмотры: 486
  • 8630904.webp
    8630904.webp
    9.3 KB · Просмотры: 339
  • 23891_0.webp
    23891_0.webp
    1.2 KB · Просмотры: 582
у меня на плате стоят по 2200мкф они служат для компенсации падения напряжения на проводах которые идут на плату усилителя от блока питания,чем длинее и тоньше провода тем бОльшую ёмкость конденсаторов нужно ставить,но в моём случае они очень сильно влияют на качество звука по НЧ на большой громкости(от 50Вт и более)

001.webp
я вот про эти кондёры говорю. они у меня вообще какие-то маленькие((((
Сейчас постараюсь кинуть их фото(

всё верно по той схеме что выложено в первом посте они и должны быть такими,кстати на той плате что ты делаешь вообще нету тех конденсаторов(больших)что у меня стоят,а это значит что провода нужно будет брать покороче и потолще.
на самой плате я не увидил дополнительных конденсаторов по цепи питания и считаю это упущением,а так же причиной возможных помех по цепи питания!

спасиб за разъяснение) Помучаю еще тебя вопросом о трансе:D
От какой апаратуры можно вытащить транс и какой мощности он должен быть? Хочеться сделать что-то типа 2.1, по ват 30ват сателиты) и сабвуфер мощности еще не знаю:)
Кстати, а буфер можно делать на микре7294? там еще нужно будет фильтр под них паять, правильно?

для всех трёх каналов можно использовать тда 7294,но для сателитов(2колонок) использовать ту схему что ты решил делать ,а для сабика лучше делай по моей(той что выложена в моей теме),разницу по *низам* услышишь незамедлительно.
для начала тебе нужно собрать сами платы усилителей а потом будем*танцевать с бубном*дальше.
настоятельно рекомендую запасаться терпением,работа будет достаточно кропотливая и перед тем как всё собрать прочитай ещё раз ту тему что давал ссылку в 816 сообщении(посте),только внимательно и многие вопросы отпадут сами собой

Тоесть если будут 2 по 30 и саб 100 ват, то транс нужно мощностью 160 ват?
Если я тя правильно понял, то для 2 сателлитов можно делать по той схеме что Валерий писал в начале раздела. А для буфера нужно будет собрать канал по твоей схеме? Правильно, если что поправь:) А терпением уже запасаюсь:) И то что это будет не легко, притом в первый рас, то я знаю и готов помучаться. А реально сделать корпуса для сателлитов?

Трансформатор с запасом желательно, корпуса элементарно исготавливаются в зависимости от используемых динамиков

сегодня заходил в лавочку, там где тв ремонтируют и говорю что мне нужен транс мощности так 250Ват и 27вольт 10Ампер, а он мне в ответ: "такой мощности трансы успользовались в ламповой технике и по размерам они очень, повторюсь очень здоровые. DTS а в той статейке что ты мне дал, транс можно будет для своего использовать? если да, то напиши его марку и с какой он техники. Завтра бы пошел на рынок искать такой и перематывать:)

транс там очень популярный тс-180,но можно и другой подобный,ведь всё равно его перематывать.
о том что запас нужен это дело такое что лишним не бывает,но всё должно быть в меру.
к примеру тс-250 благополучно питает ПЯТЬ каналов на тда7294 и всё в порядке(уже несколько лет)

так какой ты лучше посоветуешь мне найти? тс-180 или ес-250 для 2.1

его можно найти в телевизорах *весна* *горизонт* *радуга* *садко* -все они ламповые и часто попросту лежат без дела где то в кладовке у пожилых людей
тс-180 по габаритам такой же как и тс-250 ,разница только в мощности и креплении(на тс-250 оно немного побольше)
я считаю что тс-180 вполне будет достаточно!

сори, что-то я не дочетал) завтра буду бабушек ловить во дворе))))

-------

Вложения

• 20070810.webp
    20070810.webp
    25.8 KB · Просмотры: 3,590
спасибо те большое зато что помогаешь мне) если я возьму этот транс, то там много будет с ним гемороя, тоесть нужно будет доматывать или отматывать?

разбираем,сматываем до экрана(фольга чаще всего) потом наматываем свою ,на каждой катушке по 72витка проводом диаметром от 1 мм(больше=лучше)

это провод нужен будет специально для транса или какой? сколько метров или км нужно будет:D и посоветуй какой диаметр взять, а то завтра пойду опять закупаться:)

для буфера будет примерно такой динамик Hertz DS 250.1 Сабвуфер - Купить сабвуфер Hertz DS 250.1 в Севастополе, интернет-магазин автозвука №1 в Крыму, цена, описание, фото DTS что ты скажешь или может что-то другое посоветуешь. Что-то я сейчас задумалься... А можно ли авто сабвуферные динамики применять в домашних целях?

Назад
Сверху